М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katabelja
katabelja
31.08.2022 07:36 •  Другие предметы

У саду зібрали 36 кг смородини, малини - у 3 рази менше, ніж смородини, аґрусу - у 5 разів більше, ніж малини. На скільки кілограмів більше зібрали аґрусу, ніж смородини?

👇
Ответ:
Stepan0305
Stepan0305
31.08.2022
Розв'язання:   
36 : 3 = 12 (кг) – зібрали смородини.
12 • 5 = 60 (кг) – зібрали аґрусу.
60 – 36 = 24 (кг) -  на скільки кілограмів більше зібрали аґрусу, ніж смородини.
Відповідь: на 24 кілограмів.
4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алибабо
Алибабо
31.08.2022
Уравнения реакций:
C4H8 + H2 = C4H10 (1)
C4H6 + 2H2 = C4H10 (2)
Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2 (3)
Рассчитаем  цинка:
n = m/M = 19,5г/65г/моль = 0,3 моль
Рассчитаем n солянки:
n = w*m(р*ра)/M = 0,073*400г/36,5г/моль = 0,8 моль
По уравнению реакции (3) видим, что на 1 моль цинка приходится 2 моль кислоты, по расчетам видим, что кислота дана в избытке, в количестве 0,2 моль
По уравнению реакции (3) видим:
n(H2) = n(Zn) = 0,3 моль
Рассчитаем n(исходной смеси):
n = V/Vm = 5,6л/22,4л/моль = 0,25 моль
Пусть х моль - n(C4H8), у моль - n(C4H6), тогда:
х+у=0,25 
По уравнениям (1) и (2):
n(H2) = n(C4H8) = х моль
n(H2) = 2n(C4H6) = 2у моль
Тогда:
х+2у = 0,3
Составим систему:
х+у = 0,25
х+2у = 0,3
Решая ее получим:
у = 0,05 моль, х = 0,2 моль
Рассчитаем объемы газов:
V(C4H8) = n*Vm = 0,2моль*22,4л/моль = 4,48л
V(C4H6) = n*Vm = 0,05моль*22,4л/моль = 1,12л
Рассчитаем объемные доли:
φ(C4H8) = V(C4H8)/V(смеси) = 4,48л/5,6л = 0,8 или 80%
φ(C4H6) = V(C4H6)/V(смеси) = 1,12л/5,6л = 0,2 или 20%
ответ: ...
4,5(80 оценок)
Ответ:
Odarchuk
Odarchuk
31.08.2022


28-7y^2=7(4-y^2)=7(2-y)(2+y)

-11x^2+22x-11=-11(x^2-2x+1)=-11(x-1)^2

xy^3+8y=y(x^3+8)=y(x+2)(x^2-2x+4)

(y^2-1)^2-9=(y^2-1-9)(y^2-1+9)=(y^2-10)(y^2+8)

3x^3-27x=0

3x(x^2-9)=0

3x(x-3)(x+3)=0

3x=0

x1=0

x-3=0

x2=3

x+3=0

x3=-3

ответ: x1=0, x2=3, x3=-3

(30x^4 y^8)/(55x^2 y^7 z)=(6x^2 y)/11z

(4a(a-1))/(8a^2 b (a-1))=1/(2ab)

(c^2 + cd)/(8c+8d)=(c(c+d))/(8(c+d))=c/8

(14t-21z)/(4t^2-9z^2)=(7(2t-3z))/((2t-3z)(2t+3z))=7/(2t+3z)

(m^2-4m+4)/(m^2-2m)=(m-2)^2/(m(m-2))=(m-2)/m

(2x-4)/(x^3-8)=(2x(x-2))/((x-2)(x^2+2x+4))=2/(x^2+2x+4)

То что находится после / писать в знаменателе дроби.

4,5(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Другие предметы
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ