Очевидно, что во второй скобке получится отрицательное число, значит знак произведения будет зависеть от знака числа в первой скобке. В первой скобке: четные числа имеют формулу 2к, нечетные 2k-1, где k∈Z число, значит:(далее 2 варианта записи 1) выражение во второй скобке можно записать так: 4*((2k-1)-2k)+9 =-4+9=5 2) разность каждой пары равна (2k-1)-2k=-1, у нас таких пары 4, значит их сумма будет -4, -4+9=5, т.е. в первой скобке получится положительное число
Очевидно, что во второй скобке получится отрицательное число, значит знак произведения будет зависеть от знака числа в первой скобке. В первой скобке: четные числа имеют формулу 2к, нечетные 2k-1, где k∈Z число, значит:(далее 2 варианта записи 1) выражение во второй скобке можно записать так: 4*((2k-1)-2k)+9 =-4+9=5 2) разность каждой пары равна (2k-1)-2k=-1, у нас таких пары 4, значит их сумма будет -4, -4+9=5, т.е. в первой скобке получится положительное число
98-17*х=13
98-17х=13
-17х=13-98
-17х=-85
х=-85:(-17)
х=5
проверка:
98-17*5=13
98-85=13
13=13