Не раз бывавший в России германский офицер Гейно фон Базедов писал в 1911 г.: "Русские по своей природе в сущности не воинственны и напротив, вполне миролюбивы...".
"Русский солдат выдерживает потери и держится еще тогда, когда смерть является для него неизбежной" - написал очевидец гибели ХХ-го корпуса Русской Армии в Августовских лесах С. Штайнер в газете "Локаль Анцайгер".
Солдаты и офицеры ХХ-го корпуса, расстреляв почти весь боезапас, 15 февраля пошли в последнюю штыковую атаку и были почти в упор расстреляны немецкой артиллерией и пулеметами. Более 7 тысяч их погибло в один день, остальные были пленены.
"Русский солдат отличается без сомнения большой храбростью... весь социальный быт приучил его видеть в солидарности единственное средство спасения... Нет никакой возможности рассеять русские батальоны: чем опасность грознее, тем крепче держатся солдаты друг за друга..." , - отмечал Ф. Энгельс в своем фундаментальном труде "Может ли Европа разоружиться".
Офицер Австро-Венгерской армии фон Ходкевич писал: "Русские - противник упорный, доблестный и чрезвычайно опасный...Русская кавалерия великолепна своими доблестью, выучкой и конским составом, но, также как и мы, склонна к излишне самонадеянным действиям...
Чтоб увильнуть от работы, сделал вид, что это ему доставляет большое удовольствие, и сказал ребятам, что "только хорошим мальчикам разрешают красить заборы". В результате, забор красили
соседские ребята, да ещё и платили за это Тому всякими безделушками. Сам того не подозревая, Том открыл великий закон, управляющий человеческими действиями, а именно: для того чтобы мальчику или взрослому захотелось чего-нибудь, нужно только одно - чтобы этого было нелегко добиться. Мне приходилось пару раз сталкиваться с действием этого закона.
1)Все живые организмы:
Ответ: 1.имеют клеточное строение
2) В отличие от представителей других царств живой природы растения:
Ответ: 3. растут всю жизнь
3) Только для представителей царства Животные характерно:
Ответ: 3. ограниченный рост
4) Изучить разнообразие живых организмов помогает наука:
Ответ: 1.систематика
5) Длительный процесс возникновения организмов, имеющих сложное строение, на основе организмов с более простым строением называют:
Ответ: 2. эволюцией
6) Простейшие – представители царства:
Ответ: 2. Животные
7) Представители царства Растения, обитающие преимущественно в воде, - это:
Ответ: 4. водоросли
8) Самый многочисленный тип животных, представители которого распространены во всех средах жизни:
Ответ: 2. Членстоногие
9) Растения, предпочитающие увлажненные места обитания, не имеющие корней, - это:
Ответ: 2. мхи
10) Растения, образующие цветки, плоды и семена:
Ответ: 1. покрытосеменные
11) Рыб относят к типу:
Ответ: 3. хордовые
12) В отличие от царства Животные в царстве Растения выделяют систематическую группу:
Ответ: 2. отдел
13) Осьминогов и кальмаров относят к типу:
Ответ: 4. моллюски
14) жилище волка, лисы, кабана называют:
Ответ: 2. логовом
15) Для многих млекопитающих важным экологическим фактором наряду со светом, температурой, недостатком воды и пищевых ресурсов является:
Ответ: 2. наличие жилища
16) Уменьшение численности лесных промысловых птиц происходит в результате:
Ответ: 4. вырубки лесов человеком
17) Жук плавунец и многие другие членистоногие – обитатели пресных водоемов стали редкими из-за:
Ответ: 3.размножения рыб, которые употребляют их в пищу
18) Для воды как среды жизни организмов характерна:
Ответ: 3. высокое содержание кислорода
19) К высокому содержанию кислорода в воде нетребователен:
Ответ: 4. ерш
20) Для наземно-воздушной среды важным экологическим фактором служит:
Ответ: 3. изменение освещения
21) Флагообразная крона деревьев – результата влияния экологического фактора:
Ответ: 1. освещенности
22) К жизненным формам растений относят:
Ответ: 3. кустарники и кустарнички
23) В еловом лесу видом-строителем является:
Ответ: 2. ель
24) В отличие от естественного для искусственного растительного сообщества характерно:
Ответ: 3. небольшое число видов
25) Отношения хищник-жертва наблюдаются между:
Ответ: 3. насекомыми и насекомоядными птицами
"Русский солдат выдерживает потери и держится еще тогда, когда смерть является для него неизбежной" - написал очевидец гибели ХХ-го корпуса Русской Армии в Августовских лесах С. Штайнер в газете "Локаль Анцайгер".
Солдаты и офицеры ХХ-го корпуса, расстреляв почти весь боезапас, 15 февраля пошли в последнюю штыковую атаку и были почти в упор расстреляны немецкой артиллерией и пулеметами. Более 7 тысяч их погибло в один день, остальные были пленены.