Ошибка состоит в следующем: из (х - 2а)^2 = х^2 ошибочно сделан вывод, что х - 2а = х. Т.е. (х - 2а)^2 = х^2 => х - 2а = х.
На самом деле должно быть (х - 2а)^2 = х^2 => х - 2а = х (1) или х - 2а = -х (2)
(1) даст нам единственное решение а = 0 (отсюда и х = 0), а (2) - решение х = а.
Вариант (1) не подходит по условию, т.к. а должно быть отлично от 0.
Следовательно, единственным решением будет х = а, где а - не равно 0. Это совпадает с нашим исходным предположением, и никакого противоречия здесь нет.
Ну если И так просите
Пусть a[0] = 2k + 1 - первое число в последовательности n нечетных. Тогда вся последовательность задается формулой: a[n] = a[n-1] + 2 = а[0] + (n - 1)*2, где 2 - разность между двумя ближайщими нечетными числами. Это формула для n-го члена арифметической прогрессии с разностью d = 2 и первым членом a[0] = 2k + 1.
Сумма первых n членов этой прогрессии равна S(n) = (a[0] + a[n-1])*n/2 = (a[0] + a[0] + (n - 2)*2)*n/2 = (2*(2k + 1) + (n - 2)*2)*n/2 = n*(2k + n - 1).
Следовательно, S(n) = n*(2k + n - 1) = n*p делится на n.
проверенное решение задачи приложено к ответу
х = -в/5 = -1,6