М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
baxitclash
baxitclash
08.06.2022 06:50 •  Физика

Батарея , состоящая из двух одинаковых источников тока с ЭДС равной 2 В и внутренним сопротивлением 0,3 Ом каждый, соединенных первый раз параллельно, а второй — последовательно, подключается к нагрузке сопротивлением 0,2 Ом. При каком соединении источников сила тока в цепи и напряжение на нагрузке будут больше
По больше объяснений Следить Отметить нарушение Elen121 18.04.2013

ответ
ответ дан
genadii16113
genadii16113

НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП
Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

ОФОРМИ ПОДПИСКУ
или
ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП
Посмотри видео для доступа к ответу

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

👇
Открыть все ответы
Ответ:
YuliaPyatova
YuliaPyatova
08.06.2022

Поскольку тела остановились силы с которыми они двигались были одинаковыми F1=F2 (ф1). F=m*a(ф2), где m-масса тела (кг), a-ускорение тела (м/с2). a=v/t(ф3), где t-время (с), v-скорость движущегося тела (м/с). Подставляем формулу 3 в формулу 2, F=m*v/t, F1=F2=m1*v1/t=m2*v2/t, где m1 и v1-масса и скорость первого тела, m2 и v2-масса и скорость второго тела, поскольку время одинаковое его можно сократить. Получаем конечное уравнение m1*v1=m2*v2, отсюда v2=m1*v1/m2. Перевод в систему СИ 200 гр=0,2 кг, 500 гр=0,5 кг. v2=0,2*2/0,5=0,8 (м/с)

ответ: скорость второго тела 0,8 м/с.

4,4(55 оценок)
Ответ:
qwert050749
qwert050749
08.06.2022

Дано:

m1=200 г=0,2 кг

m2=500 г=0,5 кг

Конечная скорость первого тела Vк2=2 м/с.

Начальная скорость первого тела Vн2=0 м/с.

Начальная скорость второго тела  Vн2=0 м/с.

Найти: конечную скорость второго тела (у вас в задаче она имеется в виду, просто называется начальной, чтобы ввести взаблуждение, т.к. из условий понятно, что начальная скорость обоих тел равна нулю).

По второму закону ньютона: F = ma,

где a= (Vк-Vн)\t ---> отсюда a=m(Vк-Vн)/t

Это условие верно для обоих тел, т.к. по третьему закону Ньютона: сила действия равна силе противодействия, значит можно приравнять правые части выражения:

m1(Vк1-Vн1)/t=m2(Vк2-Vн2)/t, выразим отсюда Vк2:

m2(Vк2-Vн2)*t=m1(Vк1-Vн1)*t

m2Vк2t-mVн2*t=m1(Vк1-Vн1)*t

m2Vк2t=t*(m1(Vк1-Vн1)-m2Vн2*t)

Vк2=(t*(m1(Vк1-Vн1)-m2Vн2))/m2*t (время сокращается)

Vк2=(0,2(2-0)-0,5*0)/0.5

Vк2=0,4/0,5

Vк2=0,8 м/с.

ответ: скорость второго тела равна 0,8 м/с.

 

 

4,4(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ