Применить 1 и 2 законы Кирхгофа, при показания вольтметра=0 (см. рисунок/ схема но не могу разобраться в применения 1 закона, когда есть источник тока и сила тока в одном узле, как это учитывается)
Ну можно предположить так g0 = 9,8 м/с² − ускорение свободного падения у поверхности Земли R = 6400 км − радиус Земли g = 1 м/с² − ускорение свободного падения на высоте H над Землёю
H − ? высота
Ускорение свободного падения (напряжённость гравитационного поля Земли) определяется из закона всемирного тяготения:
{g0 = G•M/R² {g = G•M/(R + H)²
где G − гравитационная постоянная, M − масса Земли Выразим из уравнений G•M:
G•M = g•(R + H)² = g0•R²
Мы получили выражение теоремы Остроградского-Гаусса: ускорение свободного падения обратно пропорционально квадрату расстояния до центра Земли. Решим уравнение относительно высоты H:
(R + H)/R = 1 + H/R = √(g0/g) H = R•[√(g0/g) − 1]
Подставим численные значения:
H = 6400•[√(9,8/1) − 1] = 13640 км
ответ: H = 13640 км ну это же элементарно чего тут не знать (не сочтите за грубость )
Сначала нужно найти тепло, затраченное на плавление и нагрев мокрого снега. Это тепло отдала вода, находившаяся в стакане ранее. 200 г воды, перепад температур 5 градусов, получается 4200 Дж тепла. Чтобы нагреть 10 г воды из мокрого снега на 10 градусов, нужно 420 Дж Тогда на собственно снег останется 3780 Дж. удельная теплота плавления льда =3,4*10 в 5 степени Дж/кг Чтобы 1 кг снега расплавить и нагреть на 10 градусов, нужно тепла 340 000 + 42000 = 382 000 Дж. А реально тепла есть 3780 Дж. Находим массу снега 3780 / 382 000 = 0,01 кг = 10 г И еще в этом снеге было 10 г воды. Итого - 20 г мокрого снега.
Объяснение:
Замечание: чтобы не рисовать договоримся:
узел 1- здесь точка схемы, где соеденены концы сопротивлений R1, R2 и R3;
ток I1 - ток протекающий по ветви с сопротивлением R1, он втекает в узел 1;
ток I2 - ток протекающий по ветви с сопротивлением R2, он вытекает из узла 1;
ток I3 - ток протекающий по ветви с сопротивлением R3, он вытекает из узла 1;
Составим уравнения по Правилам Кирхгофа:
I1=I2+I3;
I2*R2 - I3*R3=E;
учтем,что по R1 протекае только ток источника тока J:
I1=J; I2=J-I3;
Подставим:
I1=I2+I3;
-I3*R3+(J-I3)*R2=E;
Откроем скобки:
J1=I2+I3;
-I3*R3+J*R2-I3*R2=E;
Сгруппируем:
I2=J-I3
J*R2-I3(R2+R3)=E;
Найдем ток I3
I3=(J*R2-E)/(R2+R3);
Подставим I3 в первое уравнение, и вычислим I2:
I2=J - [(J*R2-E)/(R2+R3)];
Приведем к общему знаменателю:
I2=[J(R2+R3)-(J*R2-E)]\(R2+R3);
Приведем подобные:
I2=[J*R2+J*R3-JR2+E]\(R2+R3);
Получим ток I2:
I2=[J*R3+E]\(R2+R3);
Падение напряжения на R2:
I2*R2=[J*R3*R2+E*R2]\(R2+R3);
Вольтметр показывает 0, приравняем падение напряжения к 0:
J*R3*R2+E*R2=0;
Условие, при котором вольтметр покажет 0:
J*R3= -E
Ну вот такой анализ схемы с Правил Кирхгофа...