М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
baskaqusar
baskaqusar
07.01.2022 10:54 •  Физика

Подъемный кран равномерно поднимает груз массой 3т на высоту 20м.Найти совершенную работу краном.

👇
Ответ:
bogdanserebria
bogdanserebria
07.01.2022

Дано

m=3 т=3000 кг

S=10 м

t=20 с

N-?

Решение

F=mg=3000×10=30000 н=30 кН

A=FS=30000×10=300000 дж=300 кДж

N=A/t=300000 дж/20 с=15000вт= 15 кВт

ответ:N=15 кВт

4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ppppppp0000
ppppppp0000
07.01.2022

T = \frac{2}{r} \sqrt{ \frac{ \pi m }{ \rho g } } = 3.98  сек  = 4  с .

Объяснение:

r=1.5 \cdot 10^{-3}  м – радиус окружности сечения ареометра.

s = \pi r^2  – площадь сечения ареометра.

m=2.5 \cdot 10^{-2}  кг – масса ареометра.

\rho = 900  кг/м³ – плотность жидкости.

Ось Oz  – направлена вертикально вниз.

Выберем ноль для вертикальной Оси  Oz  , напротив положения нижней точки ареометра, когда тот находится в состоянии равновесия.

Колебания потенциальной энергии жидкости мы будем учитывать (в Энергетическом Решении), т.е. изменение общего объёма "жидкость и погружённая часть ареометра". Однако, моменты увеличения и уменьшения указанного объёма мы будем считать происходящими на фоне пренебрежимо малых изменений высоты жидкости, считая площадь поверхности жидкости достаточно большой. Короче говоря, колебаниями уровня жидкости мы пренебрегаем, поскольку нам не сообщается не только площадь сечения сосуда, а, да и вообще ничего о его форме, которая может иметь даже переменную по высоте площадь сечения. Так что приходится просто считать, что сечение сосуда, в основном, многократно больше по площади, чем сечение ареометра, а стало быть, его погружение в сосуд не влияет на уровень жидкости в сосуде так, чтобы нам приходилось бы вследствие этого значительно пересчитывать координату ареометра.

ДИНАМИЧЕКОЕ РЕШЕНИЕ:

По закону Архимеда:

F_{apx} = \rho g s h  , где  h  – высота погружённой части ареометра в любой момент,

h = h_o + z  , где  h_o  – высота погружённой части ареометра в состоянии равновесия.

Вообще:   F_\Sigma = mg-F_A  ;

В состоянии равновесия:

(*)     0 = mg-\rho g s h_o  ;

В любой момент:

F_\Sigma = mg - \rho g s h_o - \rho g s z  ;

F_\Sigma = - \rho g s z  ;

Разделим на массу:

\frac{F_\Sigma}{m} = - \frac{\rho g s z}{m}  ;

(**)     a = z''_t = - \frac{\rho g s}{m} \cdot z_t  ;

Получаем классическое дифференциальное уравнение с гармоническим решением:

z = A \cos{ \omega t }  , где  \omega = \sqrt{ \frac{\rho g \pi r^2}{m} } = r \sqrt{ \frac{\rho g \pi }{m} }  ;

T = \frac{ 2 \pi }{\omega} = \frac{2}{r} \sqrt{ \frac{ \pi m }{ \rho g } }  ;

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ:

Нужно учесть энергию подъёма жидкости.

Когда ареометр погружается из состояния равновесия на глубину  z  , он вымещает из-под себя дополнительный объём жидкости  zs  , который перемещается от своего центра масс, находившегося на координате  \frac{z}{2}  до новой координаты  -h_o  , "размазываясь" по поверхности жидкости. Увеличение потенциальной энергии жидкости при этом составляет:

zs\rho g ( h_o + \frac{z}{2} )  ;

Уменьшение потенциальной энергии самого ареометра при этом составляет:

mgz  ;

Общее увеличение потенциальной энергии системы "жидкость и ареометр":

zs\rho g ( h_o + \frac{z}{2} ) - mgz = \frac{s\rho gz^2}{2} + zs\rho g h_o - mgz = \frac{s\rho gz^2}{2} + z ( s\rho g h_o - mg )  ;

Заметив, что  s\rho g h_o = mg  , как это следует из уравнения равновесия (*), имеем общее увеличение потенциальной энергии системы "жидкость и ареометр" в упрощённом виде:

\frac{s\rho gz^2}{2}  , при этом в процессе малых колебаний, ареометр имеет и какую-то кинетическую энергию \frac{mv^2}{2}  , в сумме с которой мы будем иметь полную сохраняющуюся механическую энергию:

\frac{s\rho gz^2}{2} + \frac{mv^2}{2} = const  , продифференцируем:

s\rho gzv + mva = 0  , поделим на скорость:

s\rho gz + ma = 0  ,

a = z''_t = -\frac{ s\rho g }{m} \cdot z_t  , и вот мы опять пришли к уравнению (**), решение которого уже произведено.

ОКОНЧАТЕЛЬНО:

T = \frac{2}{r} \sqrt{ \frac{ \pi m}{ \rho g } } = \frac{2}{ 1.5 \cdot 10^{-3}} \sqrt{ \frac{ \pi \cdot 2.5 \cdot 10^{-2}}{ 900 \cdot 9.8 } }  сек  = \frac{4000}{3} \sqrt{ \frac{25 \pi \cdot 10^{-4}}{9 \cdot 98 } }  сек  = \frac{20 \cdot 5 \sqrt{ 2 \pi } }{3 \cdot 3 \cdot 7 }  сек  = \frac{100 \sqrt{ 2\pi }}{63}  сек  = 3.98  сек  = 4  с .

4,4(21 оценок)
Ответ:
dvaleeva45
dvaleeva45
07.01.2022

Уменьшилась в 4 раза.

Объяснение:

Будем исходить из того, что цепь подключается к идеальному источнику ЭДС.

Прежде всего, следует определить, что и как изменится.

Сопротивление R1 [считаем нагрузку чисто активной и линейной] лампы Л1 — не изменится, так как с самой лампой никаких манипуляций не производилось.

Ток I через лампу Л1 — ввиду того, что при последовательном соединении через элементы течет один и тот же ток, а общее сопротивлении после подключения Л2 увеличилось вдвое, по закону Ома для участка цепи (I=U/R) ток уменьшится в 2 раза.

Этого уже достаточно для вывода. Мощность зависит от тока в квадрате:

P=I^2*R1.

Ток уменьшился в 2 раза, следовательно, мощность уменьшится в 4 раза.

Проанализируем еще один параметр.

Падение напряжения U1 на Л1 — по второму закону Кирхгофа уменьшилось в 2 раза (раньше все напряжение источника падало только на Л1, а теперь делится поровну между Л1 и Л2). Мощность

P1 = U1*I

где U1 – уменьшилось в 2 раза;

I – уменьшился в 2 раза.

Отсюда следует, что мощность уменьшилась в 4 раза.

4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ