М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Школьник2525
Школьник2525
03.07.2020 23:09 •  Физика

Выберите верное высказывание
а. Между проводниками с током не проявляется сил магнитного взаимодействия
6. Между проводниками с током проявляются силы магнитного взаимодействия
с. Вокруг проводника стоком не опред яется магнитное поле
d. Среди ответов нет верного

👇
Открыть все ответы
Ответ:
bdnhm1
bdnhm1
03.07.2020
Сила упругости согласно закону Гука:
Fупр = k*x, где
k – жёсткость пружины (не меняется), Н/м;
x – растяжение пружины, м.

Когда груз висит на пружине, то сила тяжести, действующая на него, равна силе упругости пружины:
Fт = Fупр
m*g = Fупр

Если утроить массу m груза, то утроится сила упругости Fупр, значит утроится и растяжение пружины x (см. закон Гука вверху).

Потенциальная энергия растянутой пружины:
Еп = k*x²/2
Раз x увеличится в 3 раза, то потенциальная энергия увеличится в 3² = 9 раз.

ответ: в 9 раз.
4,5(67 оценок)
Ответ:
erushevsascha
erushevsascha
03.07.2020
Уравнение фотоэффекта в общем виде:
Eф = Aвых + Eкин
То есть энергия поглощённого фотона Eф идёт не совершение электроном работы выхода Aвых из металла, а остаток остаётся в виде кинетической энергии Eкин этого электрона.

Энергию фотона Eф в задаче удобно выразить через длину падающей электромагнитной волны λ:
Eф = h*c/λ, где
h = 6,63*10^(-34) Дж*с – постоянная Планка
c = 3*10^8 м/с – скорость света в вакууме

Работу выхода Aвых можно выразить через энергию фотона с длиной волны λкр, соответствующей красной граница фотоэффекта:
Aвых = h*c/λкр

Максимальную кинетическую энергию электрона распишем так:
Eкин = m*V²/2, где
m = 9,1*10^(-31) кг – масса электрона
V – скорость электрона (та, что ищем)

h*c/λ = h*c/λкр + m*V²/2
m*V²/2 = h*c/λ - h*c/λкр
V² = (2*h*c/m)*(1/λ - 1/λкр)
V = √((2*h*c/m)*(1/λ - 1/λкр))

Единицы измерения писать не буду в расчёте. Всё подставляю в СИ, значит и ответ будет с СИ, т.е. метры в секунду. При этом 1 нм = 10^(-9) м.
V = \sqrt{\frac{2 \cdot 6,63\cdot10^{-34} \cdot 3\cdot10^8}{9,1\cdot10^{-31}}\cdot(\frac{1}{400\cdot10^{-9}}-\frac{1}{650\cdot10^{-9}})}
V ≈ 648330 м/с = 648,33 км/с

ответ: 648,33 км/с
4,5(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ