Сила тяжести находится везде одинаково это масса умноженная на ускорение свободного падения чтобы найти это ускорение на луне нужно воспользоваться законом всемирного тяготения ведь сила тяжести это тоже сила тяготения. вот в общем виде формула такая: F=G*m*M/R^2 в нашем случае M-масса интересующей нас планеты R - ее радиус а m масса тела. таким образом ускорение свободного падения можно найти как g=G*M/R^2 на Земле оно равно 9,81 м/с^2. ну вот осталось подставить цифры масса луны 7,3477·10^22 кг ее радиус 1737,10 км G- гравитационная постоянная, равная 6,67*10^(-11) вычислив мы получаем что ускорение свободного падения на луне равно 1,62 м/с^2 для простоты вычислений округлим до 1,6 . теперь можно найти силу тяжести F=m*g=2*1.6=3.2 H Надеюсь я понятно объяснил.если что можно считать все сразу F=G*m*M/R^2 просто этот универсальнее в других задачах можно будет просто подставить g для Луны а не считать его заново
в условии дан угол 45 это говорит о том, что если получится скорость меньше чем горизонтальная составляющая скорости 8*cos(pi/4) = 5,656854 в начальный момент времени, то поставленная задача некорректна и решения не имеет
тело брошено под углом 45 со скоростью 8 вертикальная сост скорости 8*sin(pi/4) время подъема t=8*sin(pi/4)/g максимальная высота h=gt^2/2 = g*(8*sin(pi/4)/g)^2/2 = (8*sin(pi/4))^2/2g = =sin^2(pi/4)*64/(2*10) = 1/2*64/(2*10) = 1,6 м < 2
задача решения не имеет, так как тело не поднимется на высоту 2 м
Так происходит, потому что
линза, через которую проходит свет имеет свои недочёты и преломления в изображении.