М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Белялова
Белялова
04.02.2023 12:36 •  Физика

Тяжелый предмет подвешен на веревке к воздушному шару, которая равномерно поднимается с определенной скоростью. Каким будет движение предмета, если веревок перерезать? Сопротивление воздуха во внимание не принимать.

👇
Ответ:
linochka1083
linochka1083
04.02.2023

Равноускоренное свободное падение. Ускорение - g = 10 м\с^2

4,4(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
All2006
All2006
04.02.2023

ответ:Тангенциальное ускорение описывает изменение скорости по времени, что является второй производной от уравнения движения:

At = s'' = (2t^2 + t)'' = (4t + 1)' = 4 м/с^2

Нормальное ускорение - это такая составляющая скорости, которая направлена к центру кривизны траектории r = 20 см = 0.2 м и определяется как a = v^2 / r

Уравнение скорости - это первая производная от уравнения движения, т.е. (4t + 1), где t = 10 c

An = v^2 / r = (4t + 1)^2 / r = (4*10 c + 1)^2 / 0.2 = 8405 м/с^2

Вектора тангенциального и нормального ускорений перпендикулярны, значит полное ускорение по теореме Пифагора:

A = √(At^2 + An^2) = √((4 м/с^2)^2 + (8405 м/с^2)^2) = 8405.001 м/с^2

При столь малом тангенциальном и столь большом нормальном, вектор полного ускорения стремиться к нормальному. Вектор скорости совпадает по направлению с тангенциальным, а значит угол между вектором скорости и вектором полного ускорения стремиться к 90° .

4,6(3 оценок)
Ответ:
Диана1еее
Диана1еее
04.02.2023
Представим частично поляризованный свет как суперпозиция двух взаимно перпендикулярных полностью поляризованных лучей с интенсивностью I_max   и I_min
интенсивность света после поляризатора под углом 60 к направлению максимальной интенсивности составляет
I = I_max * cos^2(b)+ I_min * cos^2(90-b)= I_max *1/k
I_min * cos^2(90-b)= I_max *(1/k-cos^2(b))
I_max =I_min * cos^2(90-b) / (1/k-cos^2(b))
P = ( I_max - I_min) / ( I_max + I_min) =
= [cos^2(90-b) / (1/k-cos^2(b)) - 1] /  [cos^2(90-b) / (1/k-cos^2(b)) + 1] =
= [cos^2(90-b) - (1/k-cos^2(b)) ] /  [cos^2(90-b) + (1/k-cos^2(b)) ] =
= (1- 1/k) /  [cos(2*(90-b)) + 1/k] =
= (k - 1) /  [k*cos(2*(90-b)) + 1] =
= (2 - 1) /  [2*cos(2*(90-60)) + 1] =
= 1 /  [2*cos(60) + 1] =
= 1 /  [1 + 1] = 1/2 - это ответ
4,8(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ