М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashanarmania
dashanarmania
16.06.2020 08:47 •  Физика

На металлическую пластинку с работой выхода 1,5эВ падает монохроматическое излучение. Энергия фотона излучения 3,5 эВ. Чему равна максимальная кинетическая энергия фотоэлектронов?

👇
Ответ:
boykodiana57
boykodiana57
16.06.2020

Объяснение:

Дано:

Авых = 1,5 эВ

ε = 3,5 эВ

W - ?

ε = Авых + W

W = ε - Авых = 3,5 - 1,5 = 2 эВ

4,8(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zakir2007
zakir2007
16.06.2020
M  масса мокрого снега
m1 - масса воды в мокром снеге
m2 - масса снега в мокром снеге
m-m1=m2
m3 - масса стали
m4 - масса исходной воды
V- объем  исходной воды
ro - плотность воды
m4=ro*V
c_v - удельная теплоемкость воды
c_s- удельная теплоемкость стали
L - удельная теплота плавления льда
T0 - начальная температура мокрого снега
T1 - начальная температура калориметра
T2 - конечная температура калориметра

уравнение теплового баланса
m1*(T2-T0)*c_v + m2*(L+(T2-T0)*c_v) + m3*(T2-T1)*c_s + m4*(T2-T1)*c_v=0
m1*(T2-T0)*c_v + (m-m1)*(L+(T2-T0)*c_v) + m3*(T2-T1)*c_s + ro*V*(T2-T1)*c_v=0
m1*(T2-T0)*c_v -m1*(L+(T2-T0)*c_v)=- m3*(T2-T1)*c_s - ro*V*(T2-T1)*c_v - m*(L+(T2-T0)*c_v)
m1*((T2-T0)*c_v -(L+(T2-T0)*c_v))=- m3*(T2-T1)*c_s - ro*V*(T2-T1)*c_v - m*(L+(T2-T0)*c_v)
m1=(- m3*(T2-T1)*c_s - ro*V*(T2-T1)*c_v - m*(L+(T2-T0)*c_v))/((T2-T0)*c_v -(L+(T2-T0)*c_v))
m1=(-0,3*(7-17)*460 - 1000*0,0015*(7-17)*4200 - 0,2*(335000+(7-0)*4200))/((7-0)*4200 -(335000+(7-0)*4200))=0,025373134 кг ~ 25,37 г ~ 25 г
4,4(63 оценок)
Ответ:
Емина
Емина
16.06.2020
Обычно когда говорят о сдвиге фаз, то рассматривают колебания с одной частотой. У тебя написаны разные частоты: в первом уравнении 2*пи, во втором 20*пи. Наверняка не могу утверждать, но мне кажется, что в условии в обоих уравнениях частоты должны быть одинаковые. Но это не суть.

Первое уравнение сдвинуто относительно "нулевой" фазы на -пи/3, второе на +пи/3. Следовательно их разница друг относительно друга ("сдвиг фаз") составляет ( fi1 - fi2 ) = (-пи/3 - пи/3) = -2/3 пи.
Обычно считают по модулю, тогда будет |-2/3*пи| = 2/3*пи.

Я бы так ответил. 
4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ