Уравнение скорости можна написать взяв производную из уравнения перемещения v=6*t^2-20*t;
v(4)=6*16-20*4=16 м/с. Ускорение производная от скорости a=12*t-20;
a=12*4-20=28 м/с^2
Уравнение прямолинейного равномерного движения описывается в общем виде формулой
x(t) = x0 + V · t
Движение грузового автомобиля: х1(t) = 270 + 12·t
Координата начала движения х = 270м, скорость V = 12м/с
Двигался автомобиль в направлении увеличения координаты х в положительном направлении, потому что перед скоростью стоит знак (+)
Движение гпешехода: х1(t) = 1,5·t
Координата начала движения х = 0, скорость V = 1,5м/с
Двигался пешеход также в направлении увеличения координаты х, потому что перед скоростью стоит знак (+).
И автомобиль и пешеход двигались в одном направлении.
скорость это первая производная а ускорение вторая
v=6t2-20t=16
a=12t-20=28