М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pashakort
pashakort
05.07.2022 03:45 •  Физика

Амперметр с собственным сопротивлением RA=3 Ом подключают последовательно с резистором сопротивлением R к идеальной батарейке с напряжением 4,5 В. Что показывает амперметр, если R=150 Ом; 15 Ом; 1,5 Ом? ответы выразите в амперах, округлите до сотых. Введите каждый ответ в отдельное поле в указанном порядке.


Амперметр с собственным сопротивлением RA=3 Ом подключают последовательно с резистором сопротивление

👇
Ответ:
ruslan07072
ruslan07072
05.07.2022

I(1) = \frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)} - \frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)}\frac{1}{(\frac{R(a) + R}{R} + 1)}

Объяснение:

1. Т. к амперметр неидеален, то его можно заменить его резистором c сопротивлением:

R(a) - сопротивление амперметра

2. Далее по известным школьным методам расчета общего сопротивления можно найти общее сопротивление всей электрической цепи:

R(*) = \frac{(R(a) + R)R}{2R + R(a)}

R(*) + R = \frac{(R(a) + R)R}{2R + R(a)} + R

3. В этой электрической цепи идет ток I, можно воспользоваться вторым правилом Кирхгофа, или же законом Ома для полной электрической цепи:

Правило Кирхгофа:

I(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R) = U(1)

По закону Ома для полной электрической цепи:

I(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R) - U(1) = 0

4. Выражаем ток:

I = \frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)}

И в зависомости от сопротивлений на резисторах можно выразить ток.

Это общий ток, нам нужно найти ток черз амперметр, тогда можно сказать что I состоит из двух токов:

I(1) - ток через амперметр

I(2) - ток через верхнюю ветку

5. Т. к ток обратно пропорционально зависит от сопротивления, тогда:

Пусть через верхнюю ветку идет ток:

I(2), тогда через амперметр идет ток:

I(1) = I(2)\frac{R(a) + R}{R}

I(2)\frac{R(a) + R}{R} + I(2) = I

I(2)(\frac{R(a) + R}{R} + 1) = \frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)}

I(2) = \frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)}\frac{1}{(\frac{R(a) + R}{R} + 1)}

\frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)}\frac{1}{(\frac{R(a) + R}{R} + 1)} + I(1) = \frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)}

I(1) = \frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)} - \frac{U(1)}{(\frac{(R(a) + R)}{2R + R(a)} + R)}\frac{1}{(\frac{R(a) + R}{R} + 1)}

от мучений, если сам посчитаешь.)))

4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
runeto
runeto
05.07.2022

Дано:                        СИ                               Решение

a = 10см                | 0.1м |                     Fт = mg  

m = 900г              | 0.9кг |                   Fт = 0.9кг * 10Н/кг = 9Н

ρ = 1000кг/м³                                      Fa = ρgVт

                                    Vт = a³

Fa><Fт - ?                                            Fa = ρga³

                                   Fa = 1000кг/м³ * 10Н/кг * (0.1)³ = 10Н

                                   Fa > Fт                                    

                                  ответ: Fa > Fт - тело всплывет

4,8(38 оценок)
Ответ:
smagzamova2006
smagzamova2006
05.07.2022

Объяснение:

1.5.

(a+b)² =  a² +b² - 2ab cos(α) = 5² +3² - 2*5*3 cos(30) =

         = 25+9 - 30 *√3/2 = 34 -15√3

a+b = √ (34 -15√3) = 2,8 см

1.6.

ax = a*cos(a) = 1 *cos(30) = 1 *√3/2 = √3/2 см

ay = a*sin(a) = 1 *sin(30) = 1 *1/2 = 0,5 см

bx = 0

by = b = 1 см

1.7.

ax = a*cos(a) = 1 *cos(30) = 1 *√3/2 = √3/2 см

ay = a*sin(a) = 1 *sin(30) = 1 *1/2 = 0,5 см

bx = b = 1 см

by = 0

1.8.

(a+b)² =  a² +b² - 2ab cos(2α) = 5² +5² - 2*5² cos(2*60) =

         = 2*5² ( 1-cos(120) ) = 2*5² ( 1 +1/2 ) = 2*5² *3/2 = 3*5²

a+b = √ (3*5²) = 5√3 см

(a+b)x = 0

(a+b)y = a+b = 5√3 см

1.11.

cx = ax+bx = a*cos(a) +b*cos(β) = 10*cos(60) +10*cos(60) =

    = 10*1/2 +10*1/2 = 5+5 =10 см

сy = ay-by = a*sin(a) +b*sin(β) = 10*√3/2 -10*√3/2 = 0

   


всем факультетом решить не можем
всем факультетом решить не можем
всем факультетом решить не можем
4,4(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ