М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mango34
mango34
12.01.2023 03:37 •  Физика

Между катодом и анодом разность потенциалов равна 2 кв. с какой скоростью электрон падает на анод,если его начальная скорость была равна нулю?

👇
Ответ:
annar2001
annar2001
12.01.2023

E = mV^2 / 2

V = sqrt(2E/m) =

 = sqrt( 2* ( 2000 ev * 1.6*10^-19 дж/ev ) / (9.1*10^-31 кг) ) = 26.5 * 10^6 м/c

что-то какая-то космическая скорость получилась...

 

4,6(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
belkabymka
belkabymka
12.01.2023

• по определению кпд: n = q/qзатр, где qзатр - затраченная теплота на нагрев куска меди (будем считать далее, что температура t2 не является температурой плавления меди)

• медь нагревается за счет горения угля. значит:

○ n = q/(q m1)

○ m1 = q/(n q)

• теплота q расходуется на нагрев куска меди: q = c m2 (t2 - t1) (1)

• далее эта же теплота q пойдет на плавление льда (его температура по условию 0  °с, поэтому плавление начнется сразу же): q =  λ m3 (2)

• приравняв уравнения (1) и (2), находим:

○ t2 = t1 + ((λ m3)/(c m2))

• подставляем уравнение в выражение (1). получаем:

○ t1 = (q - λ m3)/(m2 - m1)

4,4(10 оценок)
Ответ:
Winday31
Winday31
12.01.2023
Жёсткость пружины k
начальная деформация h
массы брусков m1, m2
скорость первого бруска в момент когда отпускают второй
m1 v1^2 / 2 = k h^2 / 2
v1 = h корень (k / m1)
ведём отсчёт времени и координат брусков от момента и положений, когда отпускают второй
d^2 x1 / dt^2 = - k/m1 (x1-x2), d^2 x2 / dt^2 = - k/m2 (x2-x1)
dx1 / dt = v1 при t = 0, dx2 / dt = 0 при t = 0
вычитая из первого второе получим
d^2 (x1-x2) / dt^2 = (-k/m1 - k/m2) (x1-x2)
откуда ясно, что величина (x1-x2) будет испытывать гармонические колебания с частотой омега = корень (k/m1 + k/m2)
в начальный момент d(x1-x2) / dt = v1, x1-x2 = 0
при нулевой координате скорость максимальна
амплитуда равна максимальная скорость делить на частоту
A = v1 / омега = h корень (k / m1) / корень (k/m1 + k/m2) =
= h корень (1/m1) / корень (1/m1 + 1/m2) = h корень (m2/(m1+m2))
амплитуда величины x1-x2 это и есть максимальная деформация пружины
10 * корень (16/25) = 8
4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ