М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мажорчик2
мажорчик2
13.05.2023 12:19 •  Физика

Скажите, какие это формулы, только буквами • Формула средней скорости
• Формула средней скорости(t1=t2)
• Формула средней скорости(s1=s2)

👇
Ответ:
Liza111333
Liza111333
13.05.2023

Q=cm(t1-t2) формула количество теплоты

формула средней скорости v=s/t

s1 и s2 нет такого

не понял полностью вашего вопроса

напишите в комментариях вопрос нормальный

4,4(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sashaloxas
sashaloxas
13.05.2023

1. Ia=1.33A; Uv2=2.66B

2. Uv=2.4B; R2=1.2 Ом; Rобщ=1 Ом

Объяснение:

1. При последовательном соединении ток, текущий через оба резистора (который показывает амперметр) одинаков:

Ia=Uv1/R1=8/6=1.33A

Следовательно, падение напряжения на втором резисторе (напряжение на втором вольтметре) равно:

Uv2=Ia*R2=1.33*2=2.66B

2.Ток текущий через второй амперметр равен:

Ia2=Ia-Ia1=2.4-0.4=2A

При параллельном соединении резисторов напряжение, которое показывает вольтметр (падение напряжения на обоих резисторах) равно:

Uv=Ia1*R1=0.4*6=2.4B;

Отсюда, Сопротивление второго резистора равно:

R2=Uv/Ia2=2.4/2=1.2 Ом;

Следовательно общее сопротивление равно:

Rобщ=(R1*R2)/(R1+R2)=(6*1.2)/(6+1.2)=1 Ом

4,8(38 оценок)
Ответ:
ac123sjdjhdndndndh
ac123sjdjhdndndndh
13.05.2023
Дано
V=30 л=30*10^-3 м³
m1=28 г =28*10^-3 кг
M1=28*10^-3 кг/моль
m2=16 г = 16*10^-3 кг
M2=32*10^-3 кг/моль
 p=125*10³ Па.
 T-?
Решение.
p=(m1+m2)RT/(MV)  (1), где М- молярная масса смеси.
Поскольку V и Т не меняются, имеем:
для азота:
p1=m1RT/(M1V),
для кислорода:
p2V=m2RT/(M2V),
Так как p=p1+p2 (закон Дальтона), то (m1+m2)RT/(MV)=m1RT/(M1V)+ m2RT/(M2V),
(m1+m2)/M=m1/M1+ m2/M2,
(m1+m2)/M=(m1M2+ m2M1)/(M1M2),
M=(m1+m2)*M1M2/(m1M2+ m2M1).
Из (1) имеем T=pMV/((m1+m2)R). Подставим М:
T=p(m1+m2)*M1M2V/((m1+m2)R(m1M2+ m2M1)),
T=p*M1M2V/(R(m1M2+ m2M1)),
Т= 125*10^3*28*10^-3*32*10^-3*30*10^-3/(8,31*(28*10^-3*32*10^-3+16*10^-3*28*10^-3)) = 3360000*10^-6/(8,31*(896*10^-6+448*10^-6)) = 3,36/(11169*10^-6) =3,36/0,011=305 К.
ответ: 305 К.
4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ