М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dashon2000
Dashon2000
28.12.2020 21:14 •  Физика

Человек прыгает с подножки поезда идущего со скоростью 18 км/ч. в момент прыжка он отталкивается назад и приобретает относительно поезда скорость 2 м/с. на каком расстоянии приземлится человек от того места где он прыгнул если высота подножки над землей 1,25 м?

👇
Ответ:
ksushakorovina1
ksushakorovina1
28.12.2020

скорость поезда =5м/c

скорость человека относительно поезда = 2м/c

=> относительно земли он прыгнул со скоростью 5-2=3м/c

найдем время падения 

H=gt^2/2

t^2=2H/g

t=0.5с

теперь можно найти расстояние

S=ut

S=3*0.5=1.5м

ответ 1.5 метра

4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olesm
olesm
28.12.2020

Итак, у нас есть пластиковая (это важно) бутылка до краев наполненная водой. Снаружи у нас атмосферное давление. Пока система в равновесии ничего не происходит.

Вы начинаете всасывать воду. Ее объем в бутылке уменьшается, но так как воздух в бутылку не попадает, то на место выпитой воды приходит "ничего". Давление "ничего" меньше атмосферного и бутылка моментально сжимается до объема оставшейся в ней воды. В принципе так можно осушить бутылку почти полностью, если вашей силы всасывания будет хватать для создания разницы давлений достаточной для деформации пластика.

Объяснение:

ответ с объяснением

4,7(20 оценок)
Ответ:
mamrykovaksun
mamrykovaksun
28.12.2020
Составим уравнение для пути  s  за последнюю секунду как разность расстояний,  пройденных телом при свободном падении без начальной скорости (υо= 0 ) за время  t  и за время    t  - ∆t  (по условию ∆t= 1 с): s  =  gt2/2  -    g(t  - ∆t)2/2.    (1) из этого уравнения находим  t  : 2s  =  gt2-  g(t  - ∆t)2,    2s/g  =  t2-  t2+ 2t∆t  - ∆t2  =>     t  =  s/g∆t+  ∆t/2. t  =  25 м/10 м/с2  ∙1 с  +  1/2  с = 3 с. и подставляем его в формулу    h  =  gt2/2.    (2) вычислим: h  =  10 м/с2∙(3 с)2/2  = 45 м. ответ:   45 м. 
4,5(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ