М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
emiliskenderov
emiliskenderov
07.02.2022 08:57 •  Физика

что произойдет с частотой колебаний при увеличении индуктивности колебательного контура в 8 раз и уменьшении емкости в 2 раза?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Lis666lis
Lis666lis
07.02.2022

Пусть движение происходит вдоль оси z, а 0 находится на уровне земли.

Тогда уравнение движения первого тела: z_1 = h + v_0t - \frac{gt^2}{2}, его скорость: v^1=v_0 - gt

уравнение движения второго тела: z_2 = h - v_0t - \frac{gt^2}{2}

Пусть первое тело достигло максимальной высоты в момент времени t_1. В этот момент его скорость равна v^1_1 = v_0 - gt_1 =0. Или v_0 = gt_1

Подставим значение v_0 в уравнение движения первого тела в момент времени t_1, которое в этот момент находилось на высоте Н:

z_1^1= h + gt_1 \cdot t_1 - \frac{gt_1^2}{2} = h + \frac{gt_1^2}{2} = H

и в уравнение для второго, которое находилось на земле: z_2^1 = h - v_0t_1 - \frac{gt_1^2}{2} = h - gt_1 \cdot t_1 -\frac{gt_1^2}{2} = h - \frac{3gt_1^2}{2} = 0. Или h = \frac{3gt_1^2}{2}

Из уравнения для первого тела: \frac{gt_1^2}{2} = H-h подставим в уравнение для второго: h = 3 (H-h).

Получаем: 4 h = 3 H. Тогда: h = \frac{3}{4}H = \frac{3}{4} \cdot 40 = 30м.

Найдем начальную скорость из выражения: h = \frac{3gt_1^2}{2} = \frac{3v_0^2}{2g}.

Получаем: v_0 = \sqrt{\frac{2hg}{3}} = \sqrt{\frac{2 \cdot 30 \cdot 10}{3}} = 10\sqrt{2}м/с.

4,4(3 оценок)
Ответ:
Простейшие арифметические расчёты убедительно показывают, что сила притяжения Луны к Солнцу в 2 раза больше, чем Луны к Земле. Это означает, что, согласно «Закону Всемирного Тяготения», Луна обязана вращаться вокруг Солнца...
Согласно Закону, движение небесных тел по орбитам обусловлено силой притяжения между массами тел и скоростью тел друг относительно друга. Так вот, посмотрим, куда направлена равнодействующая сил притяжения от Земли и Солнца, действующая на Луну в момент, когда Луна пролетает между Землёй и Солнцем (хотя бы в момент солнечного затмения).

Сила притяжения, как известно, определяется формулой:

Закон Всемирного Тяготения – это выдумка паразитов

Здесь
G – гравитационная постоянная.

m, M – массы тел.

R – расстояние между телами.

Возьмём из справочников: гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725×10−11 м³/(кг·с²).

Масса Луны – 7,3477×1022 кг.

Масса Солнца – 1,9891×1030 кг.

Масса Земли – 5,9737×1024 кг.

Расстояние между Землёй и Луной = 380 000 000 м.

Расстояние между Луной и Солнцем = 149 000 000 000 м.

Подставив в формулу эти данные, получим:

Сила притяжения между Землёй и Луной = 6,6725×10-11 х 7,3477×1022 х 5,9737×1024 / 3800000002 = 2,028×1020 H

Сила притяжения между Луной и Солнцем = 6,6725×10-11 х 7,3477·1022 х 1,9891·1030 / 1490000000002 = 4,39×1020 H

Таким образом, согласно строгим научным данным и расчётам, сила притяжения между Солнцем и Луной, в момент прохождения Луны между Луной и Солнцем, более чем в 2 раза выше, чем между Землёй и Луной. И далее Луна должна продолжить свой путь по орбите вокруг Солнца, если б был справедлив тот самый «Закон всемирного тяготения». То есть, писаный Ньютоном закон для Луны – не указ.

Также отметим, что и Луна не проявляет своих притягивающих свойств по отношению к Земле: ещё во времена Лапласа учёных ставило в тупик поведение морских приливов, которые никак не зависят от Луны.
4,5(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ