М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
панда1341
панда1341
07.05.2023 10:41 •  Физика

Коли у воду що має температуру 10° кинули тіло нагріте до 100° цельсія через якийсь час установился загальному температура 40 градусів цельсія яку температуру матиме вода якщо не виймаючи першого тіла в неї кинути ще одним таке саме тіло нагріте теж до температури 100 градусів цельсія ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Rozhmansha22
Rozhmansha22
07.05.2023
У нас тут два процесса: сначала нагрев олова до температуры плавления, а потом непосредственно плавление. Вооружимся справочными материалами:
Удельная теплоёмкость олова C = 218 Дж/(кг*градус)
Удельная теплота плавления: λ = 60700 Дж/кг.
На нагрев расходуется энергия, равная:
Q1 = C * m * (T2 - T1)
На плавление:
Q2 = λ * m
Значит общий расход энергии:
Q = Q1 + Q2 = C * m * (T2 - T1) + λ * m = m * (C * (T2 - T1) + λ)
Отсюда масса:
m = Q / (C * (T2 - T1) + λ)
Подставляем, считаем:
m = 840000 / (218*(2320-320) + 60700) = 840000 / (218*2000 + 60700) = 840000 / (436000 + 60700) = 840000 / 496700 = 1,69 кг.
Как-то так вроде.
4,6(2 оценок)
Ответ:
kurotetsu666
kurotetsu666
07.05.2023
1) H=20 м   максимальная кинетическая энергия E-m*g*H   Δh=H/4    h=H-Δh=20-20/4=15 м   (нашли разность потенциальных энергий)
===
2) Кинетические энергии E1 - космонавт Е2 - инструмент p1=p2 (импульсы равны) v1/v2=m2/m1 E1/E2=m1*v1^2/(m2*v2^2)=(70/7)*(7/70)^2=1/10===3) m1=3 m2=5 v1=4 м/с (m2-m1)*v1=(m1+m2)*v v=(m2-m1)/(m1+m2)=
=(5-3)/(5+3)=0.25 м/с
Тепловые потери равны алгебраической сумме кинетической энергии после удара и кинетической энергии каждого тела до удара
Q=(m1+m2)*v^2/2 - (m1+m2)*v1^2/2=(m1+m2)*(v^2-v1^2)/2=(3+5)*(0.25^2-4^2)/2=-63.75 Дж
===4) v1=20 v2=10 m1*v1=m1*v2+m2*v v=(m1/m2)*(v1-v2) m1*v1^2/2=m1*v2^2/2+m2*v^2/2 m1/m2=(v1^2-v2^2)/(v1-v2)^2=300/100=3
4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ