М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andrey43201
andrey43201
04.02.2022 01:41 •  Физика

Определи среднюю скорость движения автомобиля и построй график зависимости перемещения автомобиля от времени движения между двумя городами A и B, если расстояние от A до B равно 60 км. Известно, что двигаясь от A к B со скоростью 40 км/ч, автомобиль на полпути делает 5-минутную остановку, потом продолжает двигаться дальше со скоростью 60 км/ч. В городе В автомобиль стоит 20 мин, затем движется обратно без остановок со скоростью 45 км/ч.

👇
Ответ:
milka10101
milka10101
04.02.2022

60:4=1,5 ; 20•45=900 ; 1,5 •900=1350 ; 1350:45=30км/час

Ставьте лайк :)

4,6(21 оценок)
Ответ:
AnastasiyaSm
AnastasiyaSm
04.02.2022

• v(cp) = S(весь)/t(все)

○ путь, так как автомобиль движется туда-сюда между пунктами А и В, равен S = 2*90 = 180 км

○ все время движения складывается из остановок автомобиля (20 + 5 = 25 мин) и времен движения между пунктами А и В:

◘ t = 25мин + (45км/v1) + (45км/v2) + (90км/v3) ≈ 3 ч

• тогда средняя скорость равна v(cp) = 180/3 = 60 км/ч. график в приложении (по оси t отмечать координаты лень)

4,8(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NoxchiKent
NoxchiKent
04.02.2022
1) Для ответа надо взять производную по времени от функции x(t)=5+4t-2t²
x'(t)=v(t), то есть мы получим функцию скорости. Она будет выглядеть так:
x'(t) = v(t) = 4t + 4
Теперь приравняем эту функцию к нулю:
v(t) = 0
4t+4=0
t=-1 секунда
(Вообще, время отрицательным не берется в задачах, но можно предположить, что искомое событие произошло за секунду до начала изменения, если считать, что события до начала наблюдения развивались также, как и после)
Подставляем t=-1 в функцию х(t) и получаем ответ: х(-1)=5-4-2=-11 метров

2) Тут все просто:
Vср=(x(t2)-x(t1))/(t2-t1)
t1=1 c
t2=2 c
x(1) = 3+2+1=6 метров
х(2) = 3+4+4=11 метров

Это расстояние тело за время t=t2-t1=2c - 1c = 1с

делим: (11 метров - 6 метров)/1 секуна = 5 м/с
4,6(70 оценок)
Ответ:
Knzke3
Knzke3
04.02.2022
1) Для ответа надо взять производную по времени от функции x(t)=5+4t-2t²
x'(t)=v(t), то есть мы получим функцию скорости. Она будет выглядеть так:
x'(t) = v(t) = 4t + 4
Теперь приравняем эту функцию к нулю:
v(t) = 0
4t+4=0
t=-1 секунда
(Вообще, время отрицательным не берется в задачах, но можно предположить, что искомое событие произошло за секунду до начала изменения, если считать, что события до начала наблюдения развивались также, как и после)
Подставляем t=-1 в функцию х(t) и получаем ответ: х(-1)=5-4-2=-11 метров

2) Тут все просто:
Vср=(x(t2)-x(t1))/(t2-t1)
t1=1 c
t2=2 c
x(1) = 3+2+1=6 метров
х(2) = 3+4+4=11 метров

Это расстояние тело за время t=t2-t1=2c - 1c = 1с

делим: (11 метров - 6 метров)/1 секуна = 5 м/с
4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ