М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dcveergh
dcveergh
27.07.2020 08:11 •  Физика

КПД идеальной тепловой машины 25 %. Какова температура нагревателя, если температура холодильника 27 0С.​ Можно с полное решение задачи

👇
Ответ:
H1tg1rl
H1tg1rl
27.07.2020

Т° холодильника - 27 0С - 100 %

Т° нагревателя - x ° 0С - 25 %

x = Число × %

100

x = 27 × 25 %

= 6,75 0С

100%

ответ: Т° нагревателя - 6,75 0С.

Объяснение:

Вот теперь правильно

4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
данил2060
данил2060
27.07.2020
Плотность льда  ρ₁ = 0,917 г/см³
Плотность стали ρ₂ = 7,8 г/см³
Объем тела V = 50 см³
Масса m = 114 г

Найти: V₂=?
                                             Решение.

Если бы тело полностью состояло изо льда, то его масса
была бы:
                   m' = ρ₁V = 0,917*50 = 45,85 (г) 

Значит, оставшаяся масса m₂' = m-m' = 114 - 45,85 = 68,15 (г)
является массой стального шарика за вычетом массы
льда в объеме этого шарика.
Тогда:
           V₂ = m₂'/(ρ₂-ρ₁) = 68,15/(7,8 - 0,917) =
                                    = 68,15 : 6,883 = 9,9 (см³)

Проверка: масса стального шарика m₂ = 9,9*7,8 = 77,22 (г)
                  масса льда m₁ = (50-9,9)*0,917 = 36,77 (г)
                  общая масса тела: m = m₁+m₂ = 113,99 ≈ 114 (г)

ответ: объем стального шарика 9,9 см³  
4,4(88 оценок)
Ответ:
акылбек5
акылбек5
27.07.2020

при вытвскивании кубика F1+Fa=Fт

Fт=mg=p2V1g - сила тяжести куба   Fa=gp1(V1+V) - действующая на него сила архимеда, где V - это обьем полости

F1+gp1(V1+V) = p2V1g 

F2+F=Fa 

F2+p2V1g =  gp1(V1+V)

система уравнений: 

 1)F1+gp1(V1+V) = p2V1g  

 2)F2+p2V1g =  gp1(V1+V)

из первого выразим V1:

F1+gp1V1+gp1V=p2V1g

F1+gp1V=V1g( p2-p1)

V1=(F1+gp1V)/g(p2-p1)

подставим во второе:

F2+p2(F1+gp1V)g/g(p2-p1)=gp1(F1+gp1V)/g(p2-p1) +gp1V

 F2+p2(F1+gp1V)/(p2-p1)=p1(F1+gp1V)/(p2-p1) +gp1V |*(p2-p1)

F2(p2-p1) + p2(F1+gp1V)=p1(F1+gp1V)+ gp1V(p2-p1)

F2(p2-p1) + p2F1+gp1p2V=p1F1+gp1p2V+gp1V(p2-p1)

F2(p2-p1)+p2F1-p1F1= gp1p2V+gp1V(p2-p1)-gp1p2V   

F2(p2-p1)+F1(p2-p1)=gp1V(p2-p1) | :(p2-p1)

F2+F1=gp1V 

V=(F1+F2)/gp1=(50+26)/10*1000=0.0076 cм3

 

4,4(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ