М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
даринасид85
даринасид85
17.04.2020 03:35 •  Физика

1. Показать, что тройка векторов е1(1;0;0), е2(1;1;0), е3(1;1;1) образует базис. 2. Разложить вектор а(–2;0;–1) по базису предыдущей задачи (пункт 1).

3. Вычислить расстояние от т. А(1;1) до прямой x = –1+2t y = –1– 6t.

4. Составить уравнение плоскости, проходящей через точку А(1;1;–1) и перпендикулярной плоскостям 2x–y+5z+3 = 0 и x+3y–z–7 = 0.

5. Найти уравнения проекции прямой (x–4)/3=(y+1)/–2= =z/4 на плоскость x–3y–z+8=0.

👇
Ответ:
ник200781
ник200781
17.04.2020

незнаю капец чё за чпримеры задают

4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yuliyasecheva
yuliyasecheva
17.04.2020
Для этого возьмём, например: U-образный сосуд и в начале нальём туда масло неизвестной плотности, а затем наливаем воду, плотность которой равна 1000кг/м3 так, чтобы уровни масла и воды выравнялись в обоих "коленах" сосуда, замеряем высоту уровней воды(h1) и масла (h2) в каждом колене. Далее по правилу равенства гидростатического давления в коленах U-образной трубки: p(воды)=р( масла), т.е. gp1("ро" воды) х h1 (высота уровня воды в колене)=gp2("ро"масла)х h2 (высота уровня масла в колене).Отсюда находим плотность масла: "ро" (масла)="ро"(воды) х h1/h2.Подставляем значения ранее замеренных высот и плотность воды и получаем плотность масла, а далее по таблице плотностей жидкостей находим плотность нашего масла1
4,5(78 оценок)
Ответ:
Miky14
Miky14
17.04.2020

-8q

Объяснение:

Дано:

q₁ = +q

q₂ = +2q

s = 2r

φ = 3 В

s₃ = 3*r

φ' = - 3 B

Q - ?

1)

Потенциал, создаваемый первым зарядом в точке А:

φ₁ = k*q/r

Потенциал, создаваемый вторым зарядом в точке А:

φ₂ = k*2*q/r

Суммарный потенциал:

φ = φ₁ + φ₂ = k*q/r + 2*k*q/r = 3*k*q/r

3 = 3*k*q/r

k*q/r = 1

Отсюда:

k/r = 1/q                (1)

2)

После новой установки:

φ₁ = k*q/r

φ₂ = k*Q/(2*r)

Суммарный потенциал:

φ' = φ + φ

φ' = k*q/r + k*Q/(2*r) = (k/r)*(q+Q/2)

-3 = (1/q) *(q+Q/2)    - здесь учли соотношение (1)

-3 = 1 + Q/(2*q)

-4 = Q / (2*q)

Q = -4*2*q = - 8q

4,8(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ