М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
teacupbunnies1
teacupbunnies1
20.04.2023 09:29 •  Физика

Через проходит постоянный электрический ток 0,4 а. сколько свободных электронов проходит через поперечное сечение проводников за 1 секунду?

👇
Ответ:
peindragneel11
peindragneel11
20.04.2023

I= 0,4 A 

заряд одного электрона по модулю   q (e) = 1,6 * 10 в минус 19  ( КЛ )

общий заряд  q= I * t

q= 0,4 * 1c = 0,4 ( КЛ)

число электронов N = q/ q (e)

N = 0,4 /  1,6 * 10 в минус 19= 44* 10 в 19  ( частиц)

4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irisha190784
irisha190784
20.04.2023
1. Самое простое - в стенке сосуда сделать окошко и закрыть его резиной от воздушного шарика. При наличии избыточного давления резина начнет выгибаться наружу. 
2. Бутылку из пластика смятую поместить под воду (например, засыпав на дно свинцовую дробь). Нагреть воду - и бутылка начнет распрямляться под давлением газа на стенки. ... Тоже можно сделать не сминая бутыли - тогда в бутылке при атмосферном давлении должен быть воздух. При погружении под воду она сожмется пока давление воздуха не уравновесит давление воды. При нагреве - распрямится как и в первом варианте.
4,5(56 оценок)
Ответ:
Alinatkd
Alinatkd
20.04.2023
Q1=P1*t1=c*T1 - тепло полученное при начальном нагреве
Q2=P2*t2=c*T2 - тепло полученное конечном нагреве
Q3=P3*t3=c*T3 - тепло, которое надо получить при нагреве неизвестным нагревателем
P1=P;
P2=2*P - мощность второго нагревателя больше в 2 раза
T1=T2=T - изменение температуры одинаково при двух нагревах
T3=Т1+Т2 = 2*T - изменение температуры при нагреве неизвестным нагревателем должно быть таким-же
P3 = ?

Q1=P*t1=c*T
Q2=(2*P)*t2=c*T
Q3=P3*(t1+t2)=c*(2*T)

P*t1=c*T
2*P*t2=c*T
P3*(t1+t2)=c*(2*T)

t1=c*T/P
t2=c*T/(2*P)
P3*(c*T/P + c*T/(2*P))=c*(2*T)
P3=2*P/(1/1+1/2)
P3=2*P/(3/2)
P3=4*P/3 = 4*600/3 Вт = 800 Вт
4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ