М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fj8f
fj8f
22.05.2020 07:33 •  Физика

1) Координата тела массой 6 кг меняется по закону х(t)= 40t-2t^2 . Определите изменения импульса с 1 по 3 с. И найдите время, когда импульс тела был равен нулю.
2) 3. Собака массой 45 кг плывет на доске массой 30 кг, движущейся слева направо со скоростью 3 м/с. Каким станет модуль скорости доски, если собака прыгнет с нее в противоположном направлении первоначальной скорости доски со скоростью 2 м/с относительно берега?

👇
Ответ:
ИНА1111
ИНА1111
22.05.2020
1) Для определения изменения импульса тела нужно посчитать разницу между начальным и конечным импульсом.

Импульс тела равен произведению его массы на скорость: p = m * v. В данном случае, масса тела m = 6 кг.

Начальный импульс тела можно найти, подставив начальную скорость в формулу импульса: p1 = m * v1. Начальная скорость t = 1 с: v1 = х'(t) = 40 - 4t.

p1 = 6 кг * (40 - 4 * 1) = 6 кг * 36 м/с = 216 кг*м/с.

Конечный импульс тела можно найти, подставив конечную скорость в формулу импульса: p2 = m * v2. Конечная скорость t = 3 с: v2 = х'(t) = 40 - 4t.

p2 = 6 кг * (40 - 4 * 3) = 6 кг * (40 - 12) = 6 кг * 28 м/с = 168 кг*м/с.

Изменение импульса равно разнице конечного и начального импульса: Δp = p2 - p1.

Δp = 168 кг*м/с - 216 кг*м/с = -48 кг*м/с.

Таким образом, изменение импульса тела с 1 по 3 с равно -48 кг*м/с.

Чтобы найти время, когда импульс тела был равен нулю, нужно найти момент времени, когда скорость тела равна нулю. В данном случае, нужно решить уравнение х'(t) = 0.

40 - 4t = 0
-4t = -40
t = 10 с.

Таким образом, импульс тела был равен нулю при t = 10 с.

2) Для решения этой задачи можно использовать закон сохранения импульса.

Импульс системы собаки и доски до прыжка равен импульсу системы после прыжка.
При решении этой задачи нужно использовать относительные скорости.

Пусть Vb - скорость собаки, Vd - скорость доски, V - скорость доски после прыжка.

Имеем уравнение:

(масса собаки * скорость собаки) + (масса доски * скорость доски) = (масса собаки * новая скорость собаки) + (масса доски * новая скорость доски)

(45 кг * Vb) + (30 кг * (-3 м/с)) = (45 кг * (-2 м/с)) + (30 кг * V)

Далее, зная, что сумма масс собаки и доски равна 75 кг (45 кг + 30 кг), можно решить это уравнение:

45 кг * Vb - 90 кг * м/с = -90 кг * м/с + 30 кг * V

Теперь объединим подобные слагаемые:

45 кг * Vb - 90 кг * м/с + 90 кг * м/с - 30 кг * V = 0

45 кг * Vb - 30 кг * V = 0

Затем подставим последние значения скоростей:

45 кг * Vb - 30 кг * 2 м/с = 0

45 кг * Vb - 60 кг * м/с = 0

Теперь выразим Vb:

45 кг * Vb = 60 кг * м/с

Vb = (60 кг * м/с) / 45 кг

Vb = (4 м/с) / 3

Vb = 4/3 м/с

Таким образом, модуль скорости доски станет 4/3 м/с.
4,7(24 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ