В направлении перпендикулярном линиям магнитной индукции влетает электром со скоростью 20*10^6м/с. Найти индукцию поля, если он описал окружность радиусом 2см
Можно поступить по-разному 1) солдатики ждут автобус на остановке а автобус делает полные 2 ходки туда-обратно 2) можно сократить время, если вторая партия не будет ждать а немножко пройдет вперед 3)можно еще сократить, если первую партию не довозить до конца а поехать за второй, которая часть дороги S - весь путь автобус провез первую партию на х и поехал назад путь x-(L-x)=2x-L и опять проехал х всего он проехал х+(2x-L)+х=4х-L за время (4х-L)/v1 пока он ехал за второй партией (за время (3х-L)/v1) первая партия должна была дойти (3х-L)/v1*v2=(L-x) (3х-L)*v2=(L-x)*v1 х*(3v2+v1)=L*(v1+v2) x=L*(v1+v2)/(3v2+v1) полное время (4х-L)/v1 = (4*L*(v1+v2)/(3v2+v1)-L)/v1= =L (4*v1+4v2-3v2-v1)/((3v2+v1)*v1)= =L (3*v1+v2)/((3v2+v1)*v1)= =12* (3*30+6)/((3*6+30)*30)= 0,8 часа = 48 минут график показан во вложении
Полный момент инерции системы с дядькой с гирями на вытянутых руках: кг м кв Полный момент инерции системы с дядькой с гирями в согнутых руках: кг м кв Из закона сохранения момента импульса системы: J1* ω1 = J2*ω2 следует ω2 = J1ω1/J2 = = 6.28*1*7.4/2.9 = 16.02 рад в сек f2 = ω2/2π = 2.55 оборота в сек Как видно, частота вращения скамьи увеличилась в 2.55 раза. Начальная кинетическая энергия вращения системы ω²/2 = 7.4*6.28²/2 = 146 Дж Крнечная кинетическая энергия вращения системы ω²/2 = 2.9*16.02²/2 = 372 Дж Произведённая работа, приведшая к увеличению кинетической энергии системы равна А = T2 - T1 = 372 - 146 = 226 Дж
1) солдатики ждут автобус на остановке а автобус делает полные 2 ходки туда-обратно
2) можно сократить время, если вторая партия не будет ждать а немножко пройдет вперед
3)можно еще сократить, если первую партию не довозить до конца а поехать за второй, которая часть дороги
S - весь путь
автобус провез первую партию на х и поехал назад путь x-(L-x)=2x-L
и опять проехал х
всего он проехал х+(2x-L)+х=4х-L за время (4х-L)/v1
пока он ехал за второй партией (за время (3х-L)/v1) первая партия должна была дойти
(3х-L)/v1*v2=(L-x)
(3х-L)*v2=(L-x)*v1
х*(3v2+v1)=L*(v1+v2)
x=L*(v1+v2)/(3v2+v1)
полное время
(4х-L)/v1 = (4*L*(v1+v2)/(3v2+v1)-L)/v1=
=L (4*v1+4v2-3v2-v1)/((3v2+v1)*v1)=
=L (3*v1+v2)/((3v2+v1)*v1)=
=12* (3*30+6)/((3*6+30)*30)= 0,8 часа = 48 минут
график показан во вложении