ответ:Дано
m(воды) = 250 гр=0,25 кг
t2-t1=5*C
c=4200 Дж/кг*С
Q-?
РЕШЕНИЕ
Q=mc(t2-t1)
Q=0,25х4200х5= 5250 Дж = 5,25 кДж
ответ : 5,25 кДж.
Объяснение:чтобы 250 г воды нагреть до 5 градусов сколько количество теплоты надо?
bolivianouft и 5 других пользователей посчитали ответ полезным!
2
3,0
(3 оценки)
ответ
5,0/5
1
odinokayasova2
середнячок
2 ответов
132 пользователей, получивших
c=4200"Дж"
250г=0,25кг
t=5градусов цельсия
Q=0,25*4200*5=5250=5,25
Объяснение:
taffy927x2 и 2 других пользователей посчитали ответ полезным!
1
5,0
(1 оценка)
Остались вопросы?
НАЙДИ НУЖНЫЙ
ЗАДАЙ ВОПРОС
Новые вопросы в Физика
Назвати застосування в техніці діамагнетиків
сколько теплоты нужно чтобы нагреть 250 грамм воды от 3 градусов до 58
5-е ,жаю
По графику движения определите: а) проекцию скорости каждого тела V1x= V2x= б) расстояние l между телами в момент времени t=4c l=
если кусок медной проволоки расклепать на наковальные или быстро изгибать в одном и том же месте в разные стороны, то это место сильно нагревается. об…
Что вы чувствуете, когда приближаете руку к горячей лампочке? Что это за теплопередача? Объясните
по представленому графику определите ускорение с которым движется тело
приведите эти числа в компактный вид с точностью двузначных цифр:0.00315; 1 540 000; 0,00000005; 43 000. 6. Запишите значение скорости света в компакт…
изложите в письменном виде сведения о вкладе учёных Средней Азии в развитии механики очень до
Вот как то так но ни как иначе
Дано:
S = (1/4)s
t = 3 c
g = 10 м/с²
t_o, υ_0 - ?
Начальную скорость выразим из формулы, взяв полное время подъёма:
υ = υ_0 - g*t_o
Т.к. в верхней точке подъёма υ = 0, то
υ_0 = g*t_o
Теперь составим уравнение для полного пути, используя формулу перемещения:
s = υ_0*t_o - g*t_o²/2
Подставим вместо υ_0 его выражение:
s = g*t_o*t_o - g*t_o²/2 = g*t_o²*(1 - 1/2) = g*t_o²/2
Теперь, если разделить обе части уравнения на 4, получим следующее:
s/4 = (g*t_o²/2)/4
(1/4)s = g*t_o²/8
Тогда составим уравнение для последней 1/4 перемещения. Но сначала выразим начальную скорость υ_0', которой тело обладало через время t' = t_o - t:
υ_0' = υ_0 - g*(t_o - t) =>
(1/4)s = υ_0'*t - g*t²/2 = (υ_0 - g*(t_o - t))*t - g*t²/2
Учитывая, что υ_0 = g*t_o, получаем:
(1/4)s = (g*t_o - g*t_o + g*t)*t - g*t²/2 = g*t² - g*t²/2 = g*t*(1 - 1/2) = g*t²/2
Приравниваем оба выражения (1/4)s:
g*t²/2 = g*t_o²/8 | : (g/2)
t² = t_o²/4 => t_o² = 4*t² => t_o = √(4*t²) = 2*t = 2*3 = 6 c
Значит начальная скорость равна:
υ_0 = g*t_o = 10*6 = 60 м/с
Сколько даётся если не 30 я не отвечу