Q₁=Q₂; вместо Q₁ и Q₂ подставляем их значения: c₁m₁(t-t₁)=c₂m₂(t₂-t); раскроем скобки,в левой части c₁m₁ умножаем вначале на t, а потом с₁m₁ умножаем на t₁-аналогично проделываем и с правой частью уравнения: с₁m₁t-c₁m₁t₁=c₂m₂t₂-c₂m₂t; далее, собираем члены. которые содержат t в левой части уравнения, а члены, которые не содержат t в правой части , при этом нужно знаки при переносе членов поменять на противоположные знаки: с₁m₁t+c₂m₂t=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁; t в левой части выносим за скобки: t(c₁m₁+c₂m₂)=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁ - правая часть остается без изменения; далее выразим t: t=(c₂m₂t₂+c₁m₁t₁)/c₁m₁+c₂m₂. что и требовалось доказать.
Q₁=Q₂; вместо Q₁ и Q₂ подставляем их значения: c₁m₁(t-t₁)=c₂m₂(t₂-t); раскроем скобки,в левой части c₁m₁ умножаем вначале на t, а потом с₁m₁ умножаем на t₁-аналогично проделываем и с правой частью уравнения: с₁m₁t-c₁m₁t₁=c₂m₂t₂-c₂m₂t; далее, собираем члены. которые содержат t в левой части уравнения, а члены, которые не содержат t в правой части , при этом нужно знаки при переносе членов поменять на противоположные знаки: с₁m₁t+c₂m₂t=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁; t в левой части выносим за скобки: t(c₁m₁+c₂m₂)=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁ - правая часть остается без изменения; далее выразим t: t=(c₂m₂t₂+c₁m₁t₁)/c₁m₁+c₂m₂. что и требовалось доказать.
k=40 Н/м x=4*10^-3 м W=?
W=k*x²/2=40*16*10^-6/2=3.2*10^-4 Дж