Запишем формулы:
a = (V-V₀) / t (1)
S = V₀·t + a·t² / 2 (2)
Подставим (1) в (2):
S = V₀·t + (V-V₀) ·t²/ (2·t)
S = V₀·t + (V-V₀) ·t/ 2
S = V₀·t + V·t/2 - V₀ ·t/ 2
S = (2·V₀·t + V·t - V₀ ·t) / 2
S = (V₀·t + V·t) /2
или:
S = (V₀+V)·t / 2
S = ( (V₀+V)/2) · t
Получили интересную и простую формулу, которой практически не пользуются на уроке физики (а зря...)
То есть путь при равноускоренном движении равен среднеарифметическому значению начальной и конечной скорости умноженному на время.
Ускорение знать вообще не надо!
частоту обозначим буквой n (ты пиши её так, как привык)
n=1/T, где T-период обращения
T=2пи(Rз+h)/v, (0) где v- линейная cкорость спутника
a=v^2/(Rз+h) отсюда v=корень из(a*(Rз+h) (1)
ускорение свободного падения на орбите a=GM/(Rз+h) (2), где M-масса спутника, G-гравитационная постоянная.
ускорение свободного падения на поверхности g=GM/Rз (3)
Из (2) и (3)=> a=gRз/(Rз+h) (4)
из (1) и (4)=> v=корень из (gRз) (5)
Из (0) и (5)=> T=2пи(Rз+h)/корень из(gRз)
Отсюда частота n=корень из(gRз)/(2пи(Rз+h))
ответ: n=gRз/ корень из( 2пи(Rз+h) )