М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
basovaolga67
basovaolga67
08.01.2021 07:06 •  Физика

Чому дорівнює вага дубового куба, довжина ребра якого дорівнює 0,4 м? (густина дуба ρ=700 кг/м^3 )​

👇
Ответ:
casha0032
casha0032
08.01.2021

44,8 кг

Объяснение:

m=poV, V=a^3=(0,4 м)^3=0,064 м^3

m=700 кг/м^3*0,064 м^3=44,8 кг

4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Danil545849
Danil545849
08.01.2021
Дано:
dT=20 сек;
V1=72 км/ч=(72*1000)/3600 м/сек=20 м/сек;
V2=54 км/ч=(54*1000)/3600 м/сек=15 м/сек;
a=?
_________
Решение:
Так как поезд у нас тормозит, то будем считать, что движение поезда расценивается, как прямолинейное равнозамедленное. Можно записать уравнение скорости для такого типа движения.
Формула скорости равнозамедленного прямолинейного движения имеет вид:
V2=V1-a*dT
Откуда выражаем величину ускорения (a):
a*dT=V1-V2;\\
a=\frac{V1-V2}{dT};\\
Подставляя исходные данные, получим:
a=\frac{20-15}{20}=0,25 м/сек^2.
ответ: За те 20 секунд, за которые поезд уменьшил скорость с 20 м/с до 15 м/с, он двигался с ускорением, равным a=0,25 м/сек^2.
4,4(35 оценок)
Ответ:
крисс1233
крисс1233
08.01.2021

ответ: 39,7 м

Объяснение:

С высоты 100 м без начальной скорости падает тело. Найдите путь за последнюю секунду падения.

Дано :

h = 100 м

v0 = 0 м/с

g = 10 м/с²

s - ?

Решение

Пусть t - общее время в течение которого двигалось тело

Тогда ( t - 1 ) - общее время в течение которого двигалось тело без последней секунды своего движения

h1 - путь который тело до последней секунды своего падения

То есть

h1 = h - s

Мы знаем что в нашем случае

h = v0t + ( gt² )/2

Т.к. v0 = 0 м/с

Тогда

h = ( gt² )/2

Отсюда

t = √( ( 2h )/g )

t = √( ( 2 * 100 )/10 ) = 2√5 c

А

h1 = ( g( t - 1 )² )/2

Т.к. прочитав условие можно сделать вывод что

s = h - h1

То

s = ( gt² )/2 - ( g( t - 1 )² )/2

Или

s = ( g( t² - ( t - 1 )² )/2

s = ( 10( ( 2√5 )² - ( 2√5 - 1 )² )/2 ≈ 39,7 м

4,7(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ