М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masky80984Женя
masky80984Женя
25.08.2021 02:05 •  Физика

Бегун массой 72 кг вбежал по лестнице на высоту 3 м за 4,5 с. какую мощность он развил?

👇
Ответ:
nimnogopozitiva
nimnogopozitiva
25.08.2021

480 Вт

Объяснение:

m=72 кг    h=3 м   t=4.5 c   N=?

===

N=A/t=m*g*h/t=72*10*3/4.5=480 Вт

4,8(91 оценок)
Ответ:
shtondin2017
shtondin2017
25.08.2021

Объяснение:

Дано

m = 72 кг

h = 3 м

t =  4,5 с

g = 9,8м/c^2

Найти

N - ?

                                                           Решение

формула мощности имеет следующий вид

N = \frac{A}{t} =\frac{mgh}{t} = \frac{72*9,8*3}{4,5} = 470,4 Вт или же 480 Вт если скоротить значение g до 10

4,7(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fox332
Fox332
25.08.2021

Объяснение:

Дано:

1) x(t) = 3 + 6·t  (м)

2) x(t) = 1 + 5·t - t²   (м)

______________

S (0) - ?

S (1) - ?

S (1_4) - ?

Первое уравнение:

x(t) = 3 + 6·t  (м)

Координаты:

x(0) = 3   (м)

x(1) = 3 + 6·1 = 9 (м)

x(4) = 3 + 6·4 = 27 (м)

Модули перемещений:

S(0) = x(0) - x(0) =  3 - 3 = 0 м

S(1) = x(1) - x(0) = 9 - 3 = 6 м

S(4) = x(4) - x(0) = 27 - 3 = 24 м

S(1_4) = x(4) - x(1) = 27 - 9 = 18 м

Второе равнение:

x(t) = 1 + 5·t - t²   (м)

Координаты:

x(0) = 1   (м)

x(1) = 1 + 5·1  - 1² = 5 (м)

x(4) = 1 + 5·4 - 4² = 5 (м)

Модули перемещений:

S(0) = x(0) - x(0) =  1 - 1 = 0 м

S(1) = x(1) - x(0) =  5 - 1 = 4 м

S(4) = x(4) - x(0) = 5 - 1 = 4 м

S(1_4) = x(4) - x(1) = 5 - 5 = 0 м

Сделаем чертеж:


решить с объяснением.
решить с объяснением.
4,5(41 оценок)
Ответ:
ggimat203
ggimat203
25.08.2021

Выберем за начало отсчета координат место, откуда автомобилист начал торможение. Координатную ось Х направим в сторону движения автомобиля. Обозначим его скорость до начала торможения за V0 , а его ускорение после включения тормоза через a . Время движения автомобиля после включения тормоза до момента остановки обозначим через t.

Воспользуемся формулой:

где Vx, V0x и ах — проекции конечной скорости V , начальной скорости (в момент торможения) V0, и ускорения автомобиля a после включения тормоза на ось X.

В момент остановки V0=0, т.к. скорость автомобиля сонаправлена с осью X, то V0x =V0, а так как его скорость уменьшается, то:

Следовательно, 0=V0-at, отсюда:

ответ: a=2,5 м/с2.

4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ