М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1232815
1232815
07.09.2020 00:11 •  Физика

очень если не сделаю не атестуют... ​


очень если не сделаю не атестуют... ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
9854123g
9854123g
07.09.2020
Формула, выражающая зависимость высоты полёта от времени при начальной высоте 0 равна h(t) = v0t - gt^2/2. учитывая, что v0 = 20 м/с, g примерно 10 м/с^2, то в числовом виде закон будет выглядеть так h(t) = 20t - 5t^2. дифференцируя этот закон, определяем зависимость текущей скорости от времени. v(t) = 20 - 10t. поскольку текущая скорость вдвое меньше начальной, то v = 10 м/с, отсюда определяем время 20 - 10t = 10, t = 1. значит, через секунду скорость уменьшится вдвое. подставляя это время в формулу для определения высоты, получим h(t) = 20*1 - 5*1^2 = 15 м. это и есть ответ.
4,4(28 оценок)
Ответ:
bekbolata45
bekbolata45
07.09.2020
В воздухе вес покоящегося тела равен силе тяжести, действующей на него (выталкиванием из газа пренебрегаем в силу маленькой плотности воздуха). 
P_1=mg=\rho Vg (\rho - плотность тела)
В воде из силы тяжести вычитается еще сила Архимеда. И вот здесь будем внимательными. По определению: вес тела есть сила, с которой оно действует на опору или подвес. Таким образом, вовсе не обязательно, что эта сила направлена книзу. Поэтому у нас два варианта: 1) сила Архимеда меньше силы тяжести, и тело тонет в воде, стало быть, чтобы удержать его в покое, необходима сила, направленная кверху; 2) сила Архимеда больше силы тяжести, и тело плавает, соответственно, нужно его топить силой, направленной книзу.
Разберемся отдельно с первым и вторым случаями.

1) P_2=\rho V g-\rho_0 V g (\rho_0 - плотность керосина)
Подставим \rho V g, получится P_2=P_1-\rho_0 Vg.
Отсюда: $gV=\frac{P_1-P_2}{\rho_0}.
Ну и все. Подставляем только что найденную комбинацию в самое первое уравнение и выражаем из него неизвестную плотность:
$\rho=\rho_0\frac{P_1}{P_1-P_2}=2.5\mathrm{\ \frac{g}{m^3}.}

2) Все аналогично, только P_2=\rho_0Vg-\rho Vg.
Соответственно, ответ будет с другим знаком около P_2, то есть,
$\rho=\rho_0\frac{P_1}{P_1+P_2}=0.625\mathrm{\ \frac{g}{m^3}.}
4,4(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ