М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artem875
artem875
26.01.2022 08:12 •  Физика

Здравствуйте решить физику
(Задание на фото)


Здравствуйте решить физику (Задание на фото)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
gbafujhobr
gbafujhobr
26.01.2022
Ну что, попробую решить тебе ещё одну задачку. Что ж так поздно сидишь.

Первым действием найдём скорость v0 в начале последней секунды полёта несчастного тела. Из формулы s = v0 * t + g t^2 /2. Поскольку t = 1 c, то формула упростится до s = v0 + g / 2. Отсюда v0 = s - g/2 = 25 - 10/2 = 20 м/с.

Теперь найдём высоту, которую бедное тело пролетело за предыдущее время (до последней секунды) h1 = v0 ^2 / (2*g) = 20^2 / (2*10) = 400 / 20 = 20 м.

Осталось лишь сложить полученную высоту пролёта тела до последней секунды h1 и расстояние полёта за последнюю секунду s. Получим 20 + 25 = 45 м - вот и есть исходная высота, откуда тело начало свой полёт без начальной скорости.

Это высоко. Не прыгай с такой высоты. Это опасно для здоровья.
4,8(84 оценок)
Ответ:
рано12
рано12
26.01.2022

ответ: 41 м

Объяснение:

Дано:

h = 5 м

α = 30°

μ = 0,1

s - ?

Согласно ЗСЭ при движении санок по наклонной плоскости

mgh = ( mv² )/2 + Aтр.1

Где Aтр.1 - работа сил трения на наклонной плоскости

v - скорость тела у "подножия" наклонной плоскости

Поэтому

Атр.1 = Fтр.1L

Где L - длина наклонной плоскости

Атр.1 = μN1L

Т.к. N1 = mgcosα ( Докажите самостоятельно )

Тогда

Атр.1 = μmgcosαL

Возвращаюсь к начальному уравнению

Получим что

mgh = ( mv² )/2 + μmgcosαL (1)

Теперь перейдем к движению тела на горизонтальной плоскости

Согласно ЗСЭ

( mv² )/2 = Aтр.

( mv² )/2 = Fтр.s

Где Fтр. - сила трения на горизонтальном участке движения

Соответственно Fтр. = μmg ( Докажите самостоятельно )

Тогда

( mv² )/2 = μmgs

Подставим данное выражение в уравнение (1)

mgh = μmgs + μmgcosαL

Упростим

h = μ( s + cosαL )

sinα = h/L

Отсюда

L = h/sinα

Тогда

h = μ( s + ( hcosα )/sinα )

h = μ( s + hctgα )

s + hctgα = h/μ

s = h/μ - hctgα

s = h( 1/μ - ctgα )

s = 5( 1/0,1 - 1,73 ) ≈ 41 м

4,5(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ