М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Всеникизаняты11
Всеникизаняты11
29.11.2020 23:58 •  Физика

масса легкового автомобиля 20 раза больше масса мотоцикла скорость мотоцикла в 10 раз больше скорости легкового автомобиля Во сколько раз кинетическая энергия автомобиля отличается от кинетической энергии мотоциклом​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
wassilina
wassilina
29.11.2020

R'=R2||R3=R2*R3/(R2+R3)=12*18/(12+18)=7.2 OM

R(ekv)=R1+R'=2.8+7.2=10 OM

I=U/R(ekv)=12/10=1.2 A

I2=U2/R2=I*R'/R2=1.2*7.2/12=0.72 A

P=I*U=1.2*12=14.4 Вт

A=P*t=14.4*360=5184 Дж

a) Общее сопротивление: R = R₁ + (R₂ · R₃)/(R₂ + R₃) =

= 2.8 + 12 · 18/(12 + 18) = 2.8 + 7.2 = 10(Ом)

б) Сила тока в цепи: I = U/R = 12/10 = 1.2 (A)

Напряжение на 1-м резисторе: U₁ = I · R₁ = 1.2 · 2.8 = 3.36(B)

Напряжение на 2-м и 3-м резисторах: U₂ = U₃ = U - U₁  =

= 12 - 3.36 = 8.64(B).

Сила тока во 2-м резисторе I₂ = U₂/R₂ = 8.64 : 12 = 0.72(A)

c) Мощность тока Р = U₁²/R₁ + U₂²/R₂ + U₃²/R₃  = 3.36²/2.8 +  8.64²/12 +  

+ 8.64²/18 = 4.032 + 6.2208 + 4.1472 = 14.4 (Вт)

Работа тока А = Р·t = 14.4 · 360 = 5184(Дж)

4,4(18 оценок)
Ответ:
4elo100
4elo100
29.11.2020
1) тело падает под ускорением свободного падения!
2) отсчет по иксу будем вести от 0
3) отсчет по игрику будем вести от высоты башни -h

запишем законы движения:
ox:   x=x0+V0xt+axt^2/2
если тело бросили под углом 60 градусов, значит под этим углом направлена скорость к оси икс : тогда ее проекция равна :
V0x=V*cos60
поскольку ускорение свободного падения направлено вниз, перпендикулярно оси х, то его проекция на икс =0
ax=0
в итоге получаем:
49=V*cos60*t=Vt/2
Vt=98

oy:  y=y0+V0yt+ayt^2/2
в момент падения y=0
начало движения: y0=h
Voy=V*cos30=V*sqrt(3)/2
ay=-g
итого:
0=h+Vsqrt(3)t/2-gt^2/2
-h=98*sqrt(3)-9.8/2*(98/18)^2 -решаете, и получаете ответ
4,4(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ