М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
366023
366023
31.01.2022 06:04 •  Физика

Скаким ускорением должени двигаться локомотив,чтобы на пути 0,25 км увеличить скорость от 18 км/ч до 36 км/ч?

👇
Ответ:
sbabean219
sbabean219
31.01.2022
Вообщем так. 1 все певели в м\с получилось скороть нулевая т.е начальная равна 5 м\с(18 км\ч) скорость конечная 10 м\с ,ускорение равно скоррость конечная минус скоость начальная делить на время. чтобы узнать время надо расстояние делить среднюю скорость.ср скорость равна 7.5 ,10+5 деленное на 2. потом 250 метров(0.25 км) делим на 7.5 приблизительно получается 33.3 потом по формуле нахожждения ускорнеия получается 10-5 делить на 33.3 приблизительно получ. 0.15 м\с кв))
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksdlernerwanemaks
maksdlernerwanemaks
31.01.2022
Метеорологический спутник — искусственный спутник Земли созданный для получения из космоса метеорологических данных о Земле, которые используются для прогноза погоды. Спутники этого типа несут на борту приборы, с которых наблюдают в частности за температурой поверхности Земли и облачным, снеговым и ледовым покровом. Методы получения метеоинформации и её обработки с метеоспутников изучает спутниковая метеорология.

Метеоспутники вместе со станциями приёма и обработки данных образуют метеорологическую космическую систему. В современной России эксплуатацией метеоспутников занимается организация ГУ «НИЦ „Планета“»", страны Европы обслуживает организация EUMETSAT.

1. Возникновение



Запуск спутника «Метеор-3»

Метеорологи почти сразу после запуска первых спутников заинтересовались возможностью наблюдать за атмосферой Земли из космоса. В США уже в апреле 1960 года был запущен аппарат «Тирос-1» доказавший пригодность спутников для наблюдения за погодой. Глобальная спутниковая система «Тирос» была развёрнута в феврале 1966 года.[1]

В СССР после серии запусков технологических спутников 25 июня 1966 года был выведен на круговую орбиту спутник «Космос-122» с комплексом приборов для телевизионных, актинометрических и инфракрасных измерений. После запуска в 1967 году спутников «Космос-144» и «Космос-156» начала функционировать советская спутниковая система «Метеор»[1][2], используемая много лет в странах СЭВ. В настоящее время в России эксплуатируется космическая гидрометеорологическая система «Метеор-3».[3][4]
4,4(51 оценок)
Ответ:

Атомы — это те кирпичики материи, из которых построен окружающий нас мир. Современная наука утверждает, что всего в природе существует 92 различных атома, ещё около 2Ь атомов новых элементов учёные искусственно создали в своих лабораториях. Все атомы систематизированы на основе периодического закона, открытого Д. И Менделеевым.  

МОЛЕКУЛЫ

Размеры атомов очень малы. Если увеличить яблоко до размеров земного шара, то размер атома увеличится до размера яблока. Но как из кирпича, дерева, стекла можно построить множество различных зданий, так как из атомов можно построить более сложные соединения — молекулы.  

Например, молекула воды (а) состоит из трёх атомов: двух атомов водорода и одного атома кислорода.    

Молекула кислорода (б) состоит из двух одинаковых атомов кислорода и обозначается О2.    

РАЗМЕРЫ МОЛЕКУЛ

Молекулы очень малы. В разное время для определения размера молекул ставились разнообразные эксперименты. Один из них провёл английский учёный Рэлей.  

В чистый широкий сосуд наливают воду и на её поверхность помещают каплю оливкового масла. Капля растекается но поверхности воды, и образуется круглая плёнка.  

Постепенно площадь плёнки увеличивается, но затем растекание прекращается, и площадь больше не изменяется.  

Рэлей предположил, что молекулы масла в этом опыте располагаются в один ряд, т. е. толщина плёнки совпадает с размером одной молекулы. Толщина пленки (или диаметр молекулы) в данном случае равна отношению объёма капли к площади плёнки. Учитывая значения, полученные в этом опыте, получаем  

Когда говорят о размерах молекул или атомов, то в качестве единицы длины используют не метр, а ангстрем (обозначается А), равный 1010 м, или нанометр, равный 109 м. Например, размер молекулы воды равен примерно 3 ангстремам (3 А), а размер атома золота равен примерно 1 ангстрему (1 А).  

Размеры молекул и атомов очень малы. Если опоясать земной шар верёвкой вдоль экватора, то её длина окажется во столько раз больше ширины вашей ладони, во сколько раз ширина ладони больше диаметра атома. Интересен и такой пример: известно, что на специальном оборудовании можно получить листки золота толщиной менее 0.01 мкм. Но даже у такого тонкого листка количество атомных слоёв составляет порядка сотни.  

 

КАК УВИДЕТЬ МОЛЕКУЛЫ И АТОМЫ

Из-за очень малых размеров молекулы нельзя увидеть невооружённым глазом или в обычные микроскопы. Только при электронного микроскопа удалось сфотографировать наиболее крупные из них.

Сам мир молекул и атомов очень разнообразен. Если размер самых маленьких молекул достигает порядка 10–10 м, то крупные молекулы могут достигать «больших» размеров микрометров (10–6 м). Примерами таких молекул являются белки — это молекулы живой природы, которые состоят из огромного числа атомов.

Сами атомы также не являются неделимыми частицами. Современные технологии позволяют расщеплять атомы и создавать новые элементы.

Удачи на уроке)

4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg