М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
настя06032005
настя06032005
03.02.2021 02:37 •  Физика

Электрон движется в однородном магнитном поле с индукцией 4 мтл. найти период обращения электрона

👇
Ответ:
панда1341
панда1341
03.02.2021
 m*a = e*B*v

m* \frac{v^{2}}{R} =e*B*v

v = \frac{R*e*B}{m} = \frac{2 \pi R}{T}

T = \frac{2 \pi m}{e*B}

T= \frac{2*3,14*9*10^{-31}}{1,6*10^{-19}*0,004} = 8,8*10^{-9} c
4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Слава200109
Слава200109
03.02.2021
Найдем объем каждого листа из формулы V=a*b*c.
a= 3 м = 300 см; b = 60 см; c = 4 мм = 0,4 см;
 V = 300 см * 60 см * 0,4 см = 7200 см³
Найдем массу каждого листа из формулы плотности. m=ρV;
ρ(железа) = 7,8 г/см³
m = 7,8 г/см³ * 7200 см³ = 56 160 г = 56,160 кг
300 т = 3000 кг 
масса листов = масса одного листа * кол-во листов
Масса листов должна быть не больше грузоподъемности лифта. 
пусть грузоподъемность = массе листов. Тогда кол-во листов = грузоподъемность/массу листа. Поставляем числа:
N = 3000 кг/ 56,160 кг = 53,419 Отбросим дробную часть и получим 53 листа. ответ: 53 листа.
4,5(25 оценок)
Ответ:
yananovoselova1
yananovoselova1
03.02.2021
Что значит скорость движения на всем протяжении 52 километра?
если это средняя скорость то 52км/ч. тогда смотри
1. Средняя скорость Vcр=52км/ч у нас есть два участка пути. то есть делим 52км/ч : 2 = 26км/ч - получаем среднюю скорость на двух участках!
2. находим 30% от средней скорости одного участка 26* 0,3 (30%)= 7,8км/ч
3. Если скорость на втором участке больше на 30% скорости чем на первом, тогда к средней скорости второго участка прибавляем эти 30% то есть 26+7,8=33,8км/ч
4. тогда скорость на первом участке будет на 30% ниже средней скорости одного участка то есть 26-7,8=18,2км/ч.
5 Проверка средней скорости 33,8+18,2=52км/час.
ответ: Скорость на первой половине пути = 33,8км/ч.
4,8(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg