М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
глупыйлолик34
глупыйлолик34
25.06.2021 09:19 •  Физика

Валюминиевом чайнике массой 300 г нагревают 2 л воды от 16 градусов до кипения. какое количество теплоты затрачено на нагревание

👇
Ответ:
Мелочь83
Мелочь83
25.06.2021
Q=Q1+Q2
Q1=c1m1t
Q1=4200Дж/(кг*С)*2кг*(100-16)С=705600Дж
Q2=920Дж/(кг*С)*0.3кг*(100-16)С=23184Дж
Q=705600Дж+23184Дж=728784Дж
ответ: 728784Дж
4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ShvarykValerua
ShvarykValerua
25.06.2021

Если снег мокрый сл-но его температура 0 °С

m₁ = 500 г масса мокрого снега

mл = m₁ - mв, mл - масса льда в мокром снегу, mв - масса воды в мокром снегу

Q₁ = λ * mл - плавление льда

Q₂ = c * m₁ * (t - 0 °C) - нагревание воды получившейся из снега до 30 °С, t = 30 °C

Q₃ = c * m₂ * (100 °C - t) - охлаждение кипятка от 100 °С до 30 °С, m₂ = 500 г - масса кипятка

Q₁ + Q₂ = Q₃

Учтем, что m₁ = m₂ = m = 500 г

λ * mл + c * m * (t - 0 °C) = c * m * (100 °C - t)

λ * mл = c * m * (100 °C - t) - c * m * (t - 0 °C)

mл = c * m * (100 °C - t - t + 0 °C)  /λ

mл = c * m * (100 °C - 2 * t) / λ

mл = 4200 Дж/(кг*°С) * 0,500 кг * 40 °С / 330000 Дж/кг ≈ 0,255 кг = 255 г

mв = 500 г - 255 г = 245 г - масса воды в мокром снегу

4,5(78 оценок)
Ответ:
GintokiSakata20
GintokiSakata20
25.06.2021

Изменение кинетической энергии

dW=m(v2^2-v1^2)/2=m(v2+v1)(v2-v1)/2

(Изменение кинетической энергии берется со знаком (+ увеличивается, -уменьшается)

Изменение количества движения

dp=mv2+mv1=m(v2+v1) - берется со знаком плюс (+), потому что мяч движется после удара в противоположном направлении (разность противоположно направленных векторов)

dW=m(v2+v1)(v2-v1)/2=dp(v2-v1)/2

отсюда

dp=2dW/(v2-v1)

(нет, это не парадокс ! - при v2=v1 не только знаменатель (v2-v1), но и  числитель (v2^2-v1^2) обращаются в 0, но это неопределенность только кажущаяся - нулевые выражения одинаковые и сокращаются)

4,6(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ