М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ШерлокХолмс11111
ШерлокХолмс11111
20.06.2022 07:49 •  Физика

.у меня соч. На меньшее плечо рычага действует
сила 400 H, на большее — 100 Н. Длина
меньшего плеча 5 см. Определите длину
большего плеча.
20м
0,2м
0,2см
2,0м

заранее ​


.у меня соч. На меньшее плечо рычага действуетсила 400 H, на большее — 100 Н. Длинаменьшего плеча 5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
AgentRuba
AgentRuba
20.06.2022

L = \dfrac{A^2\cdot g}{v^2}

Объяснение:

Математический маятник

Гармонические колебания

A - амплитуда колебаний

v  - максимальная скорость

L - ? - длина маятника

Гармонические колебания определяются уравнением

х = А · sin (ωt)

Здесь ω - циклическая частота колебаний

Изменение скорости во времени

v = x' = Aω · cos (ωt)

Здесь максимальная скорость

v = A · ω

откуда

\omega = \dfrac{v}{A}

Период колебаний равен

T = \dfrac{2\pi}{\omega}

или

T = \dfrac{2\pi \cdot A}{v}(1)

Известно, что период колебаний математического маятника определяется по формуле

T = 2\pi \cdot \sqrt{\dfrac{L}{g} }(2)

Здесь g -  ускорение свободного падения

Сопоставляя формулы (1) и (2), получим

\dfrac{2\pi \cdot A}{v} = 2\pi \cdot \sqrt{\dfrac{L}{g} }

откуда длина маятника

L = \dfrac{A^2\cdot g}{v^2}

4,6(8 оценок)
Ответ:
ImmortalSpirit
ImmortalSpirit
20.06.2022
Дано
V=30 л=30*10^-3 м³
m1=28 г =28*10^-3 кг
M1=28*10^-3 кг/моль
m2=16 г = 16*10^-3 кг
M2=32*10^-3 кг/моль
 p=125*10³ Па.
 T-?
Решение.
p=(m1+m2)RT/(MV)  (1), где М- молярная масса смеси.
Поскольку V и Т не меняются, имеем:
для азота:
p1=m1RT/(M1V),
для кислорода:
p2V=m2RT/(M2V),
Так как p=p1+p2 (закон Дальтона), то (m1+m2)RT/(MV)=m1RT/(M1V)+ m2RT/(M2V),
(m1+m2)/M=m1/M1+ m2/M2,
(m1+m2)/M=(m1M2+ m2M1)/(M1M2),
M=(m1+m2)*M1M2/(m1M2+ m2M1).
Из (1) имеем T=pMV/((m1+m2)R). Подставим М:
T=p(m1+m2)*M1M2V/((m1+m2)R(m1M2+ m2M1)),
T=p*M1M2V/(R(m1M2+ m2M1)),
Т= 125*10^3*28*10^-3*32*10^-3*30*10^-3/(8,31*(28*10^-3*32*10^-3+16*10^-3*28*10^-3)) = 3360000*10^-6/(8,31*(896*10^-6+448*10^-6)) = 3,36/(11169*10^-6) =3,36/0,011=305 К.
ответ: 305 К.
4,5(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ