Пусть t1 - время колебаний в первом случае кстати решал сегодня похожую на рт T=2pi*sqrt(l/g) Распишем на оба уравнения и поделим их друг на друга пи сократятся, g тоже. получится T1^2/T2^2=l1/l2, обозначим l2 как l1-Δl=> t2^2 у нас будет (0.5*t1)^2, а это 0.25 t1^2, таким образом 4=l1/l1-Δl=>4l1-4Δl=l1=>3l1=4Δl=>Δl=0.75 l1 А по поводу ответа : спрашивают насколько нужно изменить длину маятника, а в ответе получается квадрат промежутка времени, за которое совершается полное колебание. Это бред. Вряд ли этот ответ правилен. Под "этот ответ" подразумевается тот, который вам нужно получить
Пусть t1 - время колебаний в первом случае кстати решал сегодня похожую на рт T=2pi*sqrt(l/g) Распишем на оба уравнения и поделим их друг на друга пи сократятся, g тоже. получится T1^2/T2^2=l1/l2, обозначим l2 как l1-Δl=> t2^2 у нас будет (0.5*t1)^2, а это 0.25 t1^2, таким образом 4=l1/l1-Δl=>4l1-4Δl=l1=>3l1=4Δl=>Δl=0.75 l1 А по поводу ответа : спрашивают насколько нужно изменить длину маятника, а в ответе получается квадрат промежутка времени, за которое совершается полное колебание. Это бред. Вряд ли этот ответ правилен. Под "этот ответ" подразумевается тот, который вам нужно получить
x1=1cm=1*10^-2
x2=5cm=5*10^-2
F1=30000H
Найти
A
Решение.
F2=F1*X2/X1
A2=F2*X2/2
F2=30000*5*10^-2/1*10^-2=150000=15*10^4
A2=15*10^-4*5*10^-2/2=3750=37,5 кдж