Дано: m1=0.4кг, m2=0,1кг, S=0.8м, t=2c, g=10м/с^2 Найти: Mu Решение: S = a*t^2/2, a = 2*S/t^2 = 2*0.8/4 = 0.4м/с^2 a1 = a2 = a m1*a1 = T - Mu*N, m1*a1 = T - Mu*m1*g 0 = N - m1*g, N = m1*g N - сила реакции опоры T - сила натяжения нити m2*a2 = m2*g - T m1*a = T - Mu*m1*g (1) m2*a = m2*g - T (2) (1) + (2): (m1 + m2)*a = m2*g - Mu*m1*g Mu = {m2/m1 - (m1+m2)*a/(m1*g)} ответ: Mu = {m2/m1 - [2S/t^2]*(m1+m2)/(m1*g)} = 0.2м/с^2 Успехов! P.S. "Каа" ошибся: Fнатяж=F2натяж=m2*g - неверно, так как m2*a = m2*g - T, то есть T = m2*g - m2*a
1. Сила тока связана с зарядом соотношением I = q / t. Соответственно, для этих участков: I1 = 5 / t, I2 = 10 / 2. Работа тока равна Q = UIt, соответственно можно составить равенство: U1 (5/t) t = U2 (10/t) t 5 U1 = 10 U2 U1 = 2 U2 Напряжение на первом участке вдвое больше, чем на втором. 2. Мощность электродвигателя P = UI = 220 В * 10 А = 2200 Вт. Значит в час он потребляет 2200 * 3600 = 7920000 Вт*ч = 7920 кВт*ч. Общее время его работы t = 30 * 8 = 240 ч (не будем переводить в секунды). Значит общее потребление Q = Pt = 7920 * 240 = 1900800 кВт*ч.
Уровень А1. Что более инертно и почему:а) каменная глыба массой 1000 кг или деревянная балка массой 100 кг;б) ружье или пуля, вылетевшая из ружья?Решение2. Определите массу тел:а) медной пластинки размеров 40х10х1 мм;б) стального шарика, при опускании которого в мензурку, объем воды увеличился на 50 мл;в) тела, которое уравновесили на весах гирьками 40 г, 10 г, 1г и 200 мг;г) молекулы воды, если в 1 г воды содержится 4·1022 молекул.Решение3. Используя рис. 1, найдите построением равнодействующую следующих сил:
Найти: Mu
Решение:
S = a*t^2/2, a = 2*S/t^2 = 2*0.8/4 = 0.4м/с^2
a1 = a2 = a
m1*a1 = T - Mu*N, m1*a1 = T - Mu*m1*g
0 = N - m1*g, N = m1*g
N - сила реакции опоры
T - сила натяжения нити
m2*a2 = m2*g - T
m1*a = T - Mu*m1*g (1)
m2*a = m2*g - T (2)
(1) + (2): (m1 + m2)*a = m2*g - Mu*m1*g
Mu = {m2/m1 - (m1+m2)*a/(m1*g)}
ответ: Mu = {m2/m1 - [2S/t^2]*(m1+m2)/(m1*g)} = 0.2м/с^2
Успехов!
P.S. "Каа" ошибся: Fнатяж=F2натяж=m2*g - неверно, так как
m2*a = m2*g - T, то есть T = m2*g - m2*a