М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Galina303
Galina303
23.05.2020 18:44 •  Физика

До іть, зараз самостійна з фізики дуже чекаю на відповідь. через який час дресирована собака принесе мяч, що знаходиться на відстані 150м, якщо швидкість руху собаки 90км/год.

👇
Ответ:
vany4189
vany4189
23.05.2020

12с

Объяснение:

s=150м

v=90 км/год

t-?

S=s*2=150*2=300м

v=90 км/год=90/3.6=25м/c

t=S/v=300/25=12c

4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
margo7108
margo7108
23.05.2020

Эту задачу очень легко решить, если применить закон сохранения энергии. Поскольку на самолет действует неконсервативная сила (сила сопротивления воздуха), то работа этой силы равна изменению полной механической энергии самолета. Изначально у самолета имелась кинетическая и потенциальная энергия, при посадке — только кинетическая, поэтому:

A=mυ22—(mυ202+mgH)

A=m2(υ2—υ20—2gH)

Переведем массу самолета из тонн в килограммы:

2т=2000кг

Посчитаем ответ:

A=20002(302—502—2⋅10⋅420)=—10000000Дж=—10МДж

Работа силы сопротивления воздуха отрицательна, поскольку в каждый момент времени вектор силы сопротивления противонаправлен вектору элементарного перемещения.

4,5(15 оценок)
Ответ:
DamirJonson
DamirJonson
23.05.2020
•по определению кпд: n = q/qзатр, где qзатр - затраченная теплота на нагрев куска меди (будем считать далее, что температура t2 не является температурой плавления меди) • медь нагревается за счет горения угля. значит: ○ n = q/(q m1) ○ m1 = q/(n q) • теплота q расходуется на нагрев куска меди: q = c m2 (t2 - t1) (1) • далее эта же теплота q пойдет на плавление льда (его температура по условию 0  °с, поэтому плавление начнется сразу же): q =  λ m3 (2) • приравняв уравнения (1) и (2), находим: ○ t2 = t1 + ((λ m3)/(c m2)) • подставляем уравнение в выражение (1). получаем: ○ t1 = (q - λ m3)/(m2 - m1)
4,6(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ