М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Задача по физике не могу решить

👇
Ответ:
marina27081981
marina27081981
24.12.2022

а какая задача?

и где задача?

Объяснение:

???

4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Луи3а
Луи3а
24.12.2022
Сходство в том, что они могут взаимопревращаться и в том, что эти две ипостаси есть энергия, дающая совершать работу. Различия: Пот. может быть запасена на неопределенное время, начало отсчета - произвольное за счет неопределенности постоянной интегрирования потенциала, количество произведенной работы либо приращенной в кинетическую форму есть ПРИРАЩЕНИЕ (+или-) пот. энергии. Кин. существует только при наличии движения в той или иной форме. начало отсчета не является произвольным. Примерно так навскидку?
4,4(88 оценок)
Ответ:
xXMaRoXx
xXMaRoXx
24.12.2022

Дано: l1 = 16см ; l2 = 25см (l - длина)

Найти: T(период колебаний пружинного маятника) - ?

У нас дано две длины l1 - не деформированная, то есть не растянутая, а l2 уже растянутая. Найдём разность этих длин и получим l2-l1=25 - 16 = 9 (см) - это мы нашли удлинение пружины, то есть общее удлинение.

Чтоб рассчитать Период колебаний пружинного маятника, мы вспомним, что период колебаний бывает пружинного и нитяного маятников, нам из этого, нужен пружинный, следовательно находим формулу периода колебаний пружинного маятника: T= 2π\sqrt{\frac{m}{k} }. Нам неизвестна масса (m), за-то известно удлинение пружины.

Вспомним закон Гука: Fупр = k|x|, от сюда выразим удлинение k=F/|x| => От сюда мы можем заменить F = mg (Сила тяжести), следует k=mg/|x|, теперь вернёмся к формуле пружинного маятника T= 2π\sqrt{\frac{m}{k} }, подставляем и получаем => T= 2π\sqrt{\frac{k}{g} } = 2*3,14*3/√10=5.961 округляем до целого и получаем 6(секунд).

ответ: T = 6 секунд

4,4(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ