М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shizophren
Shizophren
15.06.2020 18:19 •  Физика

Дано уравнение движения тела: х=2t+t в квадрате.определите вид движения,начальную координату тела,начальную скорость,ускорение.напишите уравнение скорости тела.

👇
Ответ:
Jakclin
Jakclin
15.06.2020
Это ур-ние вида x=x0+vt+at^2/2 -> движение равноускоренное, началось в начале координат (x0=0),начальная скорость v0=2 м/с и ускорение a=2 м/с^2
Ур-ние скорости: v=v0+at=2+2t
4,7(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
newumnik
newumnik
15.06.2020

построй сперва рисунок, на рисунке должно быть горка высотой h0, петля, точка отрыва H(это на какой она высоте), H>R, нарисуешь точку отрыва от нее к центру a, угол между а и осью y будет альфа, и по касательной направь скорость, с рисунко уроде усе

запишем закон сохранения энергии

mgh0=mv*v/2+mgH   H-искомый

 второй закон Ньютона

N+mg=ma  записывается в векторной форме, a здесь центростремительное

в точке отрыва N=0 (нет реакии опоры, тело же оторвалось от поверхности)

проецирую второй закон ньютона на ось OY получаем

gcosa=v*v/R (это равенсто отображает, что у нас центростремительная сила это сила притяжения земли)

и cosa=(H-R)/R (это геометрия братан, на рисунке надо смотреть)

mgh0=(mgRcosa)/2+mgH

h0=(Rcosa)/2+H (подставляем cosa)

H=(2h0-R)/3

H=2/3 м

4,6(67 оценок)
Ответ:
daramarkel
daramarkel
15.06.2020

Решение:
   Решение:Пусть S1 и S2 − площади поршней, ρ − плотность воды. Из условия равновесия поршней следует:


M1g/S1 + ρgh = M2g/S2 (в исходном состоянии),
(M1 + m)g/S1 = M2g/S2 (когда гиря лежит на левом поршне),
>M1g/S1 + ρgH = (M2 + m)g/S2 (когда гиря лежит на правом поршне).
Выражая из первого и второго равенства S1 и S2, получаем:
S1 = m/(ρh), S2 = m/(ρh) × M2/(M1 + m).

Подставляя найденные S1 и S2 в третье равенство, после несложных преобразований получаем ответ:

H = h(1 + (M1 + m)/M2) = (5/2)h = 25 см.
4,6(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ