Специальную проволоку использовали в качестве нагревательного элемента, подключая ее к электрической сети. далее проволоку разрезали пополам. полученные куски соединили параллельно и подключили к той же сети. как изменилась при этом мощность?
R=ρl/S формула сопротивления l2=l/2 длина в 2 раза уменьшилась S2=2*S площадь в 2 раза увеличилась R2=R/4 сопротивление уменьшилось в 4 раза P=U^2/R формула мощности P2=U^2/(R/4)=4P мощность увеличилась в 4 раза
Так как про форму планеты ничего не сказано, будем считать что это шар и она вращается. На полюсе нет центробежной силы. И если на экваторе тела весят в два раза меньше, чем на полюсе, значит центробежная сила равна половине силы тяжести. Обозначим F - сила тяжести; C - центробежная сила. На экваторе F=2C; F=G*(M*m)/R^2, где M - масса планеты, R - радиус планеты. M=p*V; p - плотность планеты, V - объём планеты. V=(4пR^3)/3; п - число пи. M=(4pпR^3)/3; F=(4/3)*GmпpR; C=mRw^2, где w - угловая скорость. w=2п/T, где Т - период обращения планеты вокруг своей оси. T=5250 c; Получили уравнение: (4/3)*GmпpR=2mRw^2; (4/3)*GmпpR=2(mR4п^2)/(T^2); Сокращаем одинаковые множители: (1/3)*Gp=2п/(T^2); GpT^2=6п; p=6п/(GT^2); p=6п/(6,675*10^-11 * 2,75625*10^7); p=1,03*10^4 кг/м^3 (округлённо) правильный вариант - 4)
M1-масса бензина, m2- масса воды, q-удельная теплота сгорания бензина с1-удельная теплоёмкость воды, с2-удельная теплоёмкость льда, t1- температура от -10 до 0 градусов, r1-удельная теплота плавления льда, r2-удельная теплота парообразования воды, t2-температура от 0 до 100 градусов
Энергия которая выделится при сгорании бензина пойдёт на нагрев, плавление льда, нагревание и парообразование воды. Энергия, которая выделится при сжигании бензина = m1*q Энергия, которая пойдёт на нагрев льда = m2*с2* t1 Энергия, которая пойдёт на топление льда = r1*m2 Энергия, которая пойдёт на нагрев воды = m2*c1*t2 Энергия, которая пойдёт на парообразование воды=r2*m2 Как я говорил, энергия, выделяющаяся при сжигании бензина пойдёт на все процессы, описанные выше. Значит: m1*q=(m2*c2*t1)+(r1*m2)+(m2*c1*t2)+(r2*m2) По условию нам нужно найти m1. Значит: m1=((m2*c2*t1)+(r1*m2)+(m2*c1*t2)+(r2*m2))/qКомментарии (3) Отметить нарушение
l2=l/2 длина в 2 раза уменьшилась
S2=2*S площадь в 2 раза увеличилась
R2=R/4
сопротивление уменьшилось в 4 раза
P=U^2/R формула мощности
P2=U^2/(R/4)=4P
мощность увеличилась в 4 раза