М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Хз444542
Хз444542
19.10.2021 10:03 •  Физика

Груз массой 440кг с троса опускают вертикально вниз. если груз движется равноускоренно с ускорением 0,5м/с в квадкате. то сила натяжения троса =? 3560н 4180н 5420н 6530н 7850н

👇
Ответ:
Jdhcb
Jdhcb
19.10.2021
F=ma (второй закон ньютона)
F=440*0.5=220 Н
Fтяж=440*10=4400 H
Fтяж-F= 4180 Н
4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anastasia2003272
Anastasia2003272
19.10.2021
1. В случае пружинного маятника в процессе колебаний потенциальная энергия деформированной пружины (имеющая максимум в крайних положениях груза) переходит в кинетическую энергию груза (достигающую максимума в момент прохождения грузом положения равновесия) и обратно. В случае математического маятника аналогично ведёт себя потенциальная энергия груза в поле силы тяжести.
2. 
Для свободных незатухающих колебаний характерно сохранение полной механической энергии в любой момент времени.
При затухающих колебаниях полная энергия системы будет уменьшаться из-за наличия сил сопротивления в системе.
4,4(20 оценок)
Ответ:
lysia75
lysia75
19.10.2021
Известно, что скорость автомобиля изменяется так: v(t) = v0 + a*t. Так как автомобиль тормозит, его скорость уменьшается, то есть ускорение отрицательно. Тогда формула становится такой: v(t) = v0 - a*t, где a - модуль ускорения. Теперь смотрим, в какой момент времени автомобиль остановится. Пусть он начал тормозить в момент времени t = 0, тогда он остановится в момент времени, являющийся решением уравнения v0 - a*t = 0. То есть t = v0/a. Путь, пройденный за промежуток t∈[0;v0/a], есть ничто иное, как определенный интеграл от функции скорости по времени на этом промежутке. То есть ∫(v0 - at)dt от 0 до v0/a. Считаем неопределенный сначала: v0*t - a*t^2/2 + C. Определенный же равен: (v0*(v0/a) - a*(v0/a)^2) - (v0*0 - a*0^2/2) = v0^2 / (2a). Подставляем значения v0 = 20 м/с и a=2 м/с^2 и считаем: s = 20^2 / (2*2) м = 100 м.
4,7(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ