М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nickitaartemjev
nickitaartemjev
27.07.2021 23:29 •  Физика

Движение двух велосипедистов. заданы уравнениями x1=3+t и x2=6-2t найти время и место встречи велосипедистов

👇
Ответ:
nkartalev
nkartalev
27.07.2021
X = x(0) + vt + at/2;
Ускорение у первого и второго велосипедиста равно 0, значит они движутся равномерно.

x1 = 3 + t, значит начальная точка равна 3, а скорость равна 1 м/с;
x2 = 6 - 2t, значит начальная точка равна 6, а скорость равна -2 м/c, это значит что велосипедист движется в противоположном направлении.

Время:
3 + t = 6 - 2t
t = 1

Место встречи:
3 + 1 = 4;
6 - 2*1 = 4.
Велосипедисты встретятся в точке x = 4 
4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
asemgul88
asemgul88
27.07.2021
Дано:

Vс = 200 м/с – скорость самолёта
Vпс = 600 м/с – скорость пули относительно самолёта

Решение:

Относительно Земли модуль скорости пули в первом случае:
V1 = Vпс + Vс = 600 + 200 = 800 (м/с)
Относительно Земли модуль скорости пули во втором случае:
V2 = Vпс + Vс = 600 - 200 = 400 (м/с)

Кинетическая энергия пули массой m в первом случае:
Eк1 = m*V1²/2
Кинетическая энергия пули массой m во втором случае:
Eк2 = m*V2²/2

Их отношение:
(Eк1 / Eк2) = (m*V1²/2) / (m*V2²/2)
(Eк1 / Eк2) = V1² / V2²
(Eк1 / Eк2) = 800² / 400² = (800 / 400)² = 2² = 4.

ответ: Кинетическая энергия пули в первом случае в 4 раза больше кинетической энергии пули во втором случае.
4,4(72 оценок)
Ответ:
jorik9
jorik9
27.07.2021
Температура t смеси горячей воды массой mг (температурой tг) и холодной воды массой mх (температурой tх) определяется как среднее арифметическое взешенное:
t = (cх*mх*tх + cг*mг*tг) / (cх*mх + cг*mг)

Считаем, что удельные теплоёмкости cх и cг равны, тогда они сократятся:
t = (mх*tх + mг*tг) / (mх + mг)
t*(mх + mг) = mх*tх + mг*tг

Масса холодной воды mх – это общая масса воды m минус масса горячей воды mг:
mх = m - mг
Тогда:
t*((m - mг) + mг) = (m - mг)*tх + mг*tг
t*m = m*tх - mг*tх + mг*tг
t*m - tх*m = mг*(tг - tх)
mг = m*(t - tх) / (tг - tх)
mг = 350 кг * (36 °C - 6 °C) / (76 °C - 6 °C)
mг = 350 кг * 30 °C / 70 °C
mг = 150 кг

Помним, что mх = m - mг, тогда:
mх = 350 кг - 150 кг
mх = 200 кг

ответ: 200 кг холодной и 150 кг горячей воды.
4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ