М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
64738248585884847
64738248585884847
17.08.2021 17:47 •  Физика

Напряжение на обкладках конденсатора идеального кол ебательного контура с течением времени изменяется по закону u = 0,1cos1000пиt(b). определите частоту электромагнитных колебаний v в контуре

👇
Ответ:
vlada365
vlada365
17.08.2021
 из уравнения ω=2π∨⇒∨=ω/(2π)=1000π/(2π)=500Гц
4,4(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
4568633
4568633
17.08.2021
Дано:
h = 360 м
P_0 = 760 мм.рт.ст. = 101325 Па
1 мм.рт.ст. = 133.3 Па 

Найти:
P = ?

Решение:
Суммарное давление на глубине будет равно сумме давления на поверхности и гидростатического давления:
 P = P_0 + P_h
Гидростатическое давление или давление столба жидкости (газа) определяется как 
P_h = \rho g h,
где \rho - плотность жидкости (газа), h - глубина, g = 9.81 м/с²  - ускорение свободного падения. Плотность воздуха зависит от температуры и меняется от 1,2 кг/м³ до 1,29 кг/м³ при изменении температуры от 0 до 20°С. Возьмем среднее значение \rho = 1.25 кг/м³. Теперь можем рассчитать гидростатическое давление на глубине шахты
P_h = 1.25 \cdot 9.81 \cdot 360 =4415 Па
Тогда суммарное давление равно
P = P_0 + P_h = 101325 + 4415 = 105740 Па.
Или если выразить давление в мм.рт.ст. получим
P = \dfrac{105740}{133.3} = 793.2 мм.рт.ст.

ответ: 105740 Па или 793.2 мм.рт.ст.
4,8(38 оценок)
Ответ:
Kotova111111777
Kotova111111777
17.08.2021

*ответ*333

Объяснение:

Решение задачи: Вода массой m1 при теплообмене нагреется до некоторой температуры t, а вода массой m2 – остынет до той же температуры. Запишем уравнение теплового баланса: Q1=Q2 Здесь Q1 – количество теплоты, полученное водой массой m1 при теплообмене, а Q2 – количество теплоты, отданное водой массой m2. cm1(t–t1)=cm2(t2–t) m1(t–t1)=m2(t2–t) Раскроем скобки в обеих частях равенства: m1t–m1t1=m2t2–m2t В левую часть перенесем члены с множителем t, а в правую – все оставшиеся. m1t+m2t=m1t1+m2t2 t(m1+m2)=m1t1+m2t2 t=m1t1+m2t2m1+m2 Задача решена в общем виде. Можно подставить значения величин без перевода в систему СИ, тогда ответ мы получим в градусах Цельсия. t=50⋅20+100⋅8050+100=60∘C=333К

4,6(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ