первый всего часа и каждые пол часа уменьшал скорость на 0,5км/ч, значит он:
(T1) 0.5ч со скоростью (V1) 6км:ч
(T2) 0.5ч со скоростью (V2) 5.5км:ч
(T3) 0.5ч со скоростью (V3) 5км:ч
(T4) 0.5ч со скоростью (V4) 4.5км:ч
Найдём расстояние:
S1 = T1*V1 = 0.5*6 = 3
S2 = T2*V2 = 0.5*5.5 = 2.75
S3 = T3*V3 = 0.5*5 = 2.5
S4 = T4*V4 = 0.5*4.5 = 2.25
Теперь нужно найти среднюю скорость первого туриста:
Формула средней скорости:
Vср = (S1+S2...+Sn)/(T1+T2...+Tn)
Подставим числа:
Vср = (3+2.75+2.5+2.25)/(0.5+0.5+0.5+0.5) = 10.5/2 = 5.25км:ч
Средняя скорость и есть скорость второго туриста (т.к. если бы первый шёл весь путь со средней скоростью и не уменьшал её, то он бы сделал это за такое же время если бы шёл как сказано в задаче)
ответ: V2 = 5.25 км:ч
ω - частота ( 500 МГц = 500000000 Гц )
λ - длина волны ( 50 см = 0,5 м )
с = 500000000 * 0,5 = 250000000 м / c = 250000 км / c - 3)
2) λ =
c = 3 * 10⁸ = 300000000 м / c
ω = 101,7 МГц = 101700000 Гц
λ = = 2,95 м - 2)
3) ω =
c = 300000000 м / c
L = 0,6 μм = 0,0000006 м
ω = = 50000000000000 Гц = 5 * 10¹³ Гц