М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Хцжцэ
Хцжцэ
31.03.2020 20:21 •  Физика

Что упадет быстрее яблоко или книга?

👇
Ответ:
Диас0010
Диас0010
31.03.2020

Зависит от условий того места, где их кинут. Если их бросят в вакууме, то они упадут приблизительно одновременно. А в обычных условиях зависит от площади поверхности тела, ибо оно увеличивает сопротивление воздуха.

4,6(54 оценок)
Ответ:
диана2437
диана2437
31.03.2020

упадут одновременно    так как масса объекта не влияет на скорость

4,4(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Обозначим угол наклона как x.
Разложим силу тяжести на нормальную N (прижимает тело к поверхности) и тангенциальную T (толкает тело вдоль поверхности) составляющие.
N=mg cos(x);
T=mg sin(x);
Сила трения скольжения равна f=kN, где k - коэффициент трения.
Если тело движется без ускорение, значит сумма сил, действующих на него, равна нулю. Нас интересуют только силы, направленные вдоль поверхности.
mg*sin(x)-kmg*cos(x)=0; разделим уравнение на mg*cos(x);
sin(x)/cos(x)-k=0;
tg(x)=k;
x=arctg(k);
x=arctg(0.7);
x=0.6107 рад.
x=35 градусов (округлённо)
4,5(32 оценок)
Ответ:
markmordachev
markmordachev
31.03.2020

Пусть движение происходит вдоль оси z, а 0 находится на уровне земли.

Тогда уравнение движения первого тела: z_1 = h + v_0t - \frac{gt^2}{2}, его скорость: v^1=v_0 - gt

уравнение движения второго тела: z_2 = h - v_0t - \frac{gt^2}{2}

Пусть первое тело достигло максимальной высоты в момент времени t_1. В этот момент его скорость равна v^1_1 = v_0 - gt_1 =0. Или v_0 = gt_1

Подставим значение v_0 в уравнение движения первого тела в момент времени t_1, которое в этот момент находилось на высоте Н:

z_1^1= h + gt_1 \cdot t_1 - \frac{gt_1^2}{2} = h + \frac{gt_1^2}{2} = H

и в уравнение для второго, которое находилось на земле: z_2^1 = h - v_0t_1 - \frac{gt_1^2}{2} = h - gt_1 \cdot t_1 -\frac{gt_1^2}{2} = h - \frac{3gt_1^2}{2} = 0. Или h = \frac{3gt_1^2}{2}

Из уравнения для первого тела: \frac{gt_1^2}{2} = H-h подставим в уравнение для второго: h = 3 (H-h).

Получаем: 4 h = 3 H. Тогда: h = \frac{3}{4}H = \frac{3}{4} \cdot 40 = 30м.

Найдем начальную скорость из выражения: h = \frac{3gt_1^2}{2} = \frac{3v_0^2}{2g}.

Получаем: v_0 = \sqrt{\frac{2hg}{3}} = \sqrt{\frac{2 \cdot 30 \cdot 10}{3}} = 10\sqrt{2}м/с.

4,7(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ