М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinannm17
kristinannm17
17.01.2020 13:04 •  Физика

Проводник длиной 140см согнут под прямым углом в точке, отстоящей на 60см от одного из концов, и помещен водородное магнитное поле с индукцией 0,4тл. линии поля перпендикулярны проводнику. определить силу ампера (н), действующую на проводник. сила тока в проводнике равна 5а.

👇
Ответ:
Lola1555
Lola1555
17.01.2020
По правилу левой руки на части проводника действуют взаимно перпендикулярные силы
F1=I*B*L1=5*0.4*0.8=1.6 H
F2=I*B*L2=5*0.4*0.6=1.2 H
R"=F1"+F2" ( "-вектор)
R=sqrt(F1^2+F2^2)=sqrt(2.56+1.44)=2 H
4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ника43556
ника43556
17.01.2020
1)Согласно формуле гидростатического давления (давление жидкостей): P=ρ*g*h где ρ - плотность вещества (кг/м³), g - ускорение свободного падения (g = 9,8 м/с²). h - высота столба жидкости (м). 

Вычислим: плотность воды p = 1000 кг/м³.

P=1000*9,8*50=490 КПа.

2)Силы которые давят на поршень пропорциональны площадям.

F1/F2=S1/S2
Сила воздействия на поршень равна весу гири.
F1=P1=m1*g
F2=P2=m2*g
подставляем формулу веса 
m1*g/m2*g=S1/S2
m1/m2=S1/S2
находим вес второй гири
m2=m1*S2/S1
m2=4кг * 200см2 / 20см2=40кг
4,8(91 оценок)
Ответ:
rishik65
rishik65
17.01.2020

Данные для воды с массой 100 грамм и при 100 градусах обозначим индексом 1, для другой воды - 2. t - температура конечной смеси.

Q1=cm1(t-t1); (в скобках из конечной температуры вычитаем начальную)

Q2=cm2(t2-t); 

 

 

 

 

Т.к. эти две порции воды смешали, более горячая вода начала отдавать энергию более холодной, а холодая принимать (два уравнения вверху говорят нам об этом). Сколько энергии отдаст горячая, столько примет холодная, т.е. Q1=Q2, следовательно:

cm1(t-t1)=cm2(t2-t);

cm1t-cm1t1=cm2t2-cm2t;

Поделим на c и перенесём всё с t влево, всё остальное - вправо:

m1t+m2t=m1t1+m2t2;

t(m1+m2)=m1t1+m2t2;

Осталось только подставить:

Подробнее - на -

Объяснение:

4,7(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ