М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
HDHDvdvsvvs
HDHDvdvsvvs
02.08.2020 18:08 •  Физика

По ! 1)какое количество теплоты выделится в результате конденсации 0,5 кг водяной пары при температуре 100 градусов? 2)какое количество теплоты нужно для превращения 5 кг снега ,взятого при температуре 20 градусов , на воду при температуре 100 градусов ? 3)двигатель мощностью 36 квт за 6 часов работы потратил 60 л газа .какой ккд двигателя?

👇
Ответ:
shevyakova2018
shevyakova2018
02.08.2020
1)  2,3*1000000*0.5=1,15*1000000 Дж
2) 1 действие:
   0-(-20)=20
   5*2100*20=2,1*10000
     2 действие
   3,4*100000*5=170*10000
 3 действие
   5*4200*100=210*10000
4 действие
(2,1+170+210)*10000=3,8*1000000 дж
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadiamandrik23
nadiamandrik23
02.08.2020

1.фотография;

2.1. верны ли следующие суждения о молекулах?

а. молекулы являются делимыми частицами.

б. молекулы состоят из атомов.

1) верно только а.

2) верно только б

3) оба верны

4) оба не верны

2. установите соответствие между названием элементарной частицы и её зарядом

1) протон

2)нейтрон)

3) электрон)

а) -1

б) +1

в. 0

3.какое утверждение верно?

а. магнитное поле возникает вокруг движущихся зарядов;

б. магнитное поле возникает вокруг неподвижных зарядов.

а) а.

б) б.

в) а и б

г) ни а, ни б.

4.в данном случае энергия топлива расходуется на увеличение внутренней энергии автомобиля и окружающей среды, так как кинетическая и потенциальная энергия автомобиля не меняется. за счет трения колес о дорогу увеличивается внутренняя энергия автомобиля, так как все трущиеся части нагреваются.

5. 1 - б 2- в 3- а 4 -в 5 -в

6.5 • 1 • 6   =   30   (м)   —   периметр   шестиугольной клумбы

7.1. силы трения покоя.

3 вариант ответа.

2. μ=f/n

n=mg=40 н

μ=6/40=0,15

1 вариант ответа.

3. p=f/μ

р=25/0,05=500 н

2 вариант ответа

4. 4 вариант ответа.

8.x₀₁ = 2 м

x₀₂ = 3 м

vx₁ = (4 м - 2 м) / 2 с = 1 м/с

vx₂ = (1 м - 3 м) / 1 с = - 2 м/с

точка пересечения означает координату ( ~ 2,3 м) и время ( ~ 0,4 с) встречи тел.

9.полчаса это половина окружности.  

l=2πr, как как берём в рассмотрение только половину окружности, то  

l=πr=3.14*15=47.1 см

путь пройденный концом минутной стрелки 47.1 см

10.s=√(6²+2.5²)=6.5 м

t=6.5/1.3=5 с

5 секунд понадобиться вертолёту чтобы долететь, в безветренную погоду.

11.используем формулу   s=v*t

пусть скорость мотоцикла х км/ч, до встречи он ехал 1 час 36 минут=1, 6 часов и 1,6х км. автомобиль до встречи ехал 70*1,6=112 км

вместе они проехали 200 км

1,6х+112=200

х=55 км/ч

12.m*v1^2/2=f*s1

m*v2^2/2=f*s2

s2/s1=v2^2/v1^2=4

s2=4*s1=80см

13.дано m1=5 кг   p1=8900 кг\м3     p2=19300 кг\м3     m2-?

m=p*v

m2\m1=19,3\8,9

m2=5*19,3\8.9=10,8 кг - ответ

4,7(64 оценок)
Ответ:
smailemail
smailemail
02.08.2020
ПЕРВЫЙ

Рассмотрим обычную гуковскую пружину длины    L \ ,    и жёсткостью    k \ ,    деформацию которой обозначим, как    l \ .    Тогда возникающая сила упругости при её деформации будет выражаться обычным законом Гука:

F = -kl \ ;

Рассмотрим некоторое состояние [1] :    F_1 = -kl_1
и некоторое состояние [2] :    F_2 = -kl_2

При вычитании этих уравнений получим, что для двух любых состояний верно, что:

F_2 - F_1 = -k ( l_2 - l_1 ) \ ;

\Delta F = -k \Delta l \ ;

Т.е. изменение силы действующей со стороны любой гуковской пружины пропорционально изменению её деформации с противоположным знаком, через её собственную жёсткость.

В нашем случае, в состоянии равновесия    z = 0    – все силы, действующие на груз, взаимно скомпенсированы. При изменении положения груза на    z 0 \ ,    (т.е. вверх), растяжение нижней пружины (down) увеличится, а значит её сила, действующая на груз вниз – тоже увеличится по модулю. В проективном виде это изменение выразится, как:

\Delta F_d = - k_d z < 0    – это символизирует увеличение отрицательной (направленной вниз) величины силы нижней пружины.

В то же время, при изменении положения груза на    z 0 \ ,    (вверх), растяжение верхней пружины (up) уменьшится, а значит её сила, действующая на груз вверх – тоже уменьшится по модулю. В проективном виде это изменение выразится, как:

\Delta F_u = - k_u z < 0    – это символизирует уменьшение  положительной (направленной вверх) величины силы верхней пружины.

Общее изменение силы составит (сила тяжести не изменится):

\Delta F = \Delta F_d + \Delta F_u = - ( k_d + k_u ) z \ ;

При этом, поскольку в начальном состоянии действие всех сил было скомпенсировано, т.е. равнодействующая была равна нулю, то, стало быть, при смещении груза на    z \ ,    общая сила, действующая со стороны системы пружин – будет как раз и равна изменению действующих сил:

F = - ( k_d + k_u ) z \ ;
(рассуждения для отрицательного смещения производятся аналогично)

А такая зависимость силы от смещения – эквивалентна системе груза и одной пружины с жёсткостью, равной сумме исходных жёсткостей. Стало быть:

T = 2 \pi \sqrt{ \frac{m}{ k_d + k_u } } \ ,    где    m    –  масса шарика.

\nu = \frac{1}{2 \pi} \sqrt{ \frac{ k_d + k_u }{m} } \ .

ВТОРОЙ

Пусть начальные растяжения пружин:    l_d   (нижней), и    l_u   (верхней). При этом положим вертикальное положение груза    z = 0 \ .    Ось    Oz    направлена вверх.

Запишем закон сохранения энергии для произвольного положения груза:

\frac{mv^2}{2} + mgz + \frac{k_d}{2} ( l_d + z )^2 + \frac{k_u}{2} ( l_u - z )^2 = const \ ;

Продифференцируем уравнение по времени:

mvv'_t + mgz'_t + k_d ( l_d + z ) z'_t - k_u ( l_u - z ) z'_t = 0 \ ; \ \ \ \ || : z'_t

mv'_t + mg + k_d ( z + l_d ) + k_u ( z - l_u ) = 0 \ ;

mz''_t = k_u l_u - k_d l_d - mg -( k_d + k_u )z \ ;

Заметим, что в начальном положении, действие всех сил скомпенсировано:

k_u l_u - k_d l_d - mg = 0 \ ;
(сила только верхней пружины положительна, т.к. направлена вверх)

Итак:

mz''_t = -( k_d + k_u )z \ ;

А такая зависимость силы от смещения – эквивалентна системе груза и одной пружины с жёсткостью, равной сумме исходных жёсткостей. Стало быть:

T = 2 \pi \sqrt{ \frac{m}{ k_d + k_u } } \ ,    где    m    –  масса шарика.

\nu = \frac{1}{2 \pi} \sqrt{ \frac{ k_d + k_u }{m} } \ .

ТРЕТИЙ

Зафиксируем груз. Демонтируем нижнюю пружину. Прикрепим нижнюю пружину тоже свреху (!) груза, закрепив её на таком вертикальном расстоянии от груза, чтобы при отпускании груза – он остался бы в равновесии.

Сборка окажется эквивалентной, поскольку изначально верхняя пружина будет работать, как прежде. А перемещённая пружина при поднятии груза будет толкать груз вниз с таким же коэффициентом упругости, с которым она тянула бы его вниз, будучи снизу. С противоположным смещением – то же самое.

Обе пружины при такой эквивалентной сборке будут работать в параллельном режиме, как хорошо известно, с суммарной жёсткостью:

Итак:

F = -( k_d + k_u )z \ ;

T = 2 \pi \sqrt{ \frac{m}{ k_d + k_u } } \ ,    где    m    –  масса шарика.

\nu = \frac{1}{2 \pi} \sqrt{ \frac{ k_d + k_u }{m} } \ .

ЧИСЛЕННЫЙ РАСЧЁТ :::

1   Н/см   = 100   Н   : 100   см   = 100   Н   : 1   м   = 100   Н/м ;

3   Н/см   = 300   Н   : 100   см   = 300   Н   : 1   м   = 300   Н/м ;

Допустим, масса шарика равна 1 кг. Тогда:

T = 2 \pi \sqrt{ \frac{m}{ k_d + k_u } } \approx 2 \pi \sqrt{ \frac{1}{ 300 + 100 } } \approx 0.314   сек ;

\nu = \frac{1}{2 \pi} \sqrt{ \frac{ k_d + k_u }{m} } \approx \frac{1}{2 \pi} \sqrt{ \frac{ 300 + 100 }{1} } \approx 3.18    Гц .
4,7(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ