Дано: l1 = 16см ; l2 = 25см (l - длина)
Найти: T(период колебаний пружинного маятника) - ?
У нас дано две длины l1 - не деформированная, то есть не растянутая, а l2 уже растянутая. Найдём разность этих длин и получим l2-l1=25 - 16 = 9 (см) - это мы нашли удлинение пружины, то есть общее удлинение.
Чтоб рассчитать Период колебаний пружинного маятника, мы вспомним, что период колебаний бывает пружинного и нитяного маятников, нам из этого, нужен пружинный, следовательно находим формулу периода колебаний пружинного маятника: T= 2π. Нам неизвестна масса (m), за-то известно удлинение пружины.
Вспомним закон Гука: Fупр = k|x|, от сюда выразим удлинение k=F/|x| => От сюда мы можем заменить F = mg (Сила тяжести), следует k=mg/|x|, теперь вернёмся к формуле пружинного маятника T= 2π, подставляем и получаем => T= 2π
= 2*3,14*3/√10=5.961 округляем до целого и получаем 6(секунд).
ответ: T = 6 секунд
Дано: l1 = 16см ; l2 = 25см (l - длина)
Найти: T(период колебаний пружинного маятника) - ?
У нас дано две длины l1 - не деформированная, то есть не растянутая, а l2 уже растянутая. Найдём разность этих длин и получим l2-l1=25 - 16 = 9 (см) - это мы нашли удлинение пружины, то есть общее удлинение.
Чтоб рассчитать Период колебаний пружинного маятника, мы вспомним, что период колебаний бывает пружинного и нитяного маятников, нам из этого, нужен пружинный, следовательно находим формулу периода колебаний пружинного маятника: T= 2π. Нам неизвестна масса (m), за-то известно удлинение пружины.
Вспомним закон Гука: Fупр = k|x|, от сюда выразим удлинение k=F/|x| => От сюда мы можем заменить F = mg (Сила тяжести), следует k=mg/|x|, теперь вернёмся к формуле пружинного маятника T= 2π, подставляем и получаем => T= 2π
= 2*3,14*3/√10=5.961 округляем до целого и получаем 6(секунд).
ответ: T = 6 секунд
B = 4 Тл
V = 1*10⁷ м/с
е = 1,6*10⁻¹⁹ Кл - заряд электрона
α = 90°
F - ?
Сила, действующая на электрон в магнитном поле - сила Лоренца:
F = e*B*V*sin α
F = 1,6*10⁻¹⁹ * 4 *1*10⁷ * sin (90°) = 6,4*10⁻¹² Н
ответ: Сила равна 6,4*10⁻¹² Н